Насилуют и младенцев, и пожилых людей: Денисова рассказала о новых сексуальных преступлениях оккупантов, от которых стынет кровь

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Насилуют и младенцев, и пожилых людей: Денисова рассказала о новых сексуальных преступлениях оккупантов, от которых стынет кровь

Фото: pixabay.com

Зверства российских солдат не имеют предела. Ежедневно на линию психологической помощи поступают сообщения о сексуальных преступлениях оккупантов, от которых стынет кровь.

В течение последней недели большинство звонков поступает из освобожденных Вооруженными силами Украины городов и сел Харьковской области.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Вчера только через один час, из-за пережитого сексуального насилия, обратились 10 человек, из них 8 — изнасилованные несовершеннолетние. Среди них двое мальчиков 10 лет. За последние сутки получили 56 звонков. Ужас и ярость переполняют! Это геноцид украинского народа с особой жестокостью! Это нарушение не только норм международного гуманитарного права, но и самой его сущности, нравственности цивилизованного мира!", — написала омбудсменка.

Она рассказала о нескольких ужасных случаях изнасилований россиянами:

  • Тройни 9 лет, девушки. Изнасилованные рашистами, тяжкие травмы половых органов. Все это на виду у матери, она в шоковом состоянии. Изюм.
  • Обратилась мама, на ее глазах девятимесячную дочь изнасиловали свечой.
  • Однолетнего мальчика насиловали двое, умер.
  • Девочка двух лет, насиловали двое, осталась жива.
  • Изнасилованные мужчины 67 и 78 лет.

"Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину учесть эти факты геноцида украинского народа. Я призываю наших партнеров во всем мире усиливать санкционное давление на РФ, оказывать Украине наступательное оружие, присоединяться к расследованиям преступлений рашистов в нашем государстве!", — призвала она.

Как сообщалось ранее, в Харьковской области продолжаются боевые действия высокой интенсивности. Российские кафиры пытаются удержать занятые рубежи на Харьковском направлении, провести контратаки. Украинские защитники наносят врагу серьезные потери. В то же время в 5 мая в Харьковской области уволили уже 23 населенных пункта.

Потери врага за 18 мая: захватчики потеряли еще 200 боевиков

Потери врага за 18 мая: захватчики потеряли еще 200 боевиков

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация