Настала очередь РФ выполнять свои обязательства по Донбассу - глава МИД Германии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За пять лет войны на Донбассе погибло более 10 тысяч человек.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас считает, что России пора выполнять свои обязательства по урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе. По его мнению, местному населению нужен режим тишины, а сам регион нуждается в восстановлении инфраструктуры, разрушенной оккупантами.

Об этом заявил министр во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко, передает УНИАН.

"В Украине уже пять лет людей разделяет война, во время которой погибло более 13 тыс. лиц, и необходимо закончить эту войну. Мы имеем лучшую возможность за долгое время что-то изменить", - подчеркнул Маас.

Министр отметил, успехи в процессе разведения войск на трех участках, благодаря чему сейчас есть возможность улучшить ситуацию в регионе. Вместе с тем, по его убеждению, настало время России выполнять взятые на себя обязательства по Донбассу.

"Важные шаги сделаны и в Станице Луганской, и в Золотом, и в Петровском: было отведено войска, строят мост. Мы знаем, что это очень кропотливая работа, но это очень важные изменения для людей. По нашему мнению, сейчас очередь за Россией реализовывать переговоры", - подытожил Маас.

Как сообщалось, прессслужба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

Ранее 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Заседание трехсторонней контактной группы состоится сегодня в Минске. Переговоры подгрупп уже начались. Заседание продолжается на фоне разведения войск в Донбассе. Именно это - одно из условий встречи лидеров Нормандского формата. Также, вероятно, будут говорить об обмене пленными.

На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции