Наступление на Харьковщине: Буданов назвал истинную цель операции Кремля

Наступление на Харьковщине: Буданов назвал истинную цель операции Кремля

Новое наступление РФ на Харьков / Коллаж: ТСН.ua / Фото: ТСН.ua

Враг стремится отвлечь все силы и средства.

Агрессор Россия распространяет информацию о якобы создании россиянами "буферной зоны" в Харьковской области, чтобы посеять панику внутри Украины.

Об этом в эфире телемарафона заявил руководитель украинского Главного управления разведки Кирилл Буданов.

"Прежде всего цель – посеять хаос и панику внутри государства. Все эти разговоры о "буферных зонах" и так далее... Так а где они ее делают? На двух отдельных направлениях. А между ними как быть? А как вправо-влево с буферной зоной? Это несерьезный просто разговор. Это официальная позиция, которую озвучило российское руководство, чтобы оправдать и хоть как-то объяснить россиянам, что они делают сейчас в Харьковской области", – высказался главный украинский разведчик.

По словам руководителя ГУР, никакой сплошной "буферной" полосы нет. Более того, подчеркнул он, пока не видно, "чтобы это было реально сделать".

"Вот мы якобы "хотим защитить город Белгород" и "для этого сделаем буферную зону". По факту пошли по двум отдельным направлениям. Никакой сплошной полосы нет. Да и Белгороду это не сильно "помогло", – говорит Буданов.

Кроме того, россияне своими действиями на Харьковщине стремятся отвлечь все силы и средства.

"Небольшие резервы у нас были все же сформированы. Растянуть их по фронту и забросить, как говорится, на оборону самих себя. Но я думаю, что все-таки мы с этим справимся", – заявил Кирилл Буданов.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: ОПЕРАТИВНО ПО СИТУАЦИИ НА ХАРЬКОВЩИНЕ И СУМЩИНЕ ОТ БУДАНОВА!

Напомним, по словам Буданова, в Харьковской области сейчас идет активная фаза российской операции. Оккупанты заблокированы на рубежах. Ситуация на этом участке фронта очень быстро меняется.

Также он рассказал о ресурсах оккупантов на Харьковщине. Глава ГУР говорит, что в настоящее время на этом направлении в армии РФ ограничены ресурсы. Впрочем, оккупанты еще не бросили в бой все свои силы.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация