Наступление россиян в Харьковской области: в ISW рассказали об изменениях на фронте

Наступление россиян в Харьковской области: в ISW рассказали об изменениях на фронте

ВСУ держат оборону на фронте / Фото: Associated Press

Россияне пытаются давить на Харьковщине.

Российские оккупанты 14 июня продолжили наступательные действия на севере Харьковской области, однако подтвержденные изменения линии фронта на этом участке не зафиксированы.

Об этом говорится в отчете аналитиков Института изучения войны.

Российские источники утверждали, что войска РФ якобы продвинулись до 100 метров в неопределенной части Волчанска, хотя в ISW не наблюдали визуального подтверждения.

Бои продолжались под Липцами возле Глубокого, в пределах Волчанска, в том числе возле Агрегатного завода, и у Тихого 13 и 14 июня.

Российский диктатор Владимир Путин повторил свой тезис, что рассматривает наступательные операции РФ в Харьковской области как часть усилий по созданию "буферной зоны" якобы для защиты российских приграничных районов от украинских ударов.

В то же время, руководитель Кремля признал, что российская армия не оттеснила украинские силы достаточно далеко от международной границы для предотвращения дальних ударов по территории России.

Спикер группировки войск "Хортица" ВСУ подполковник Назар Волошин 14 июня заявил, что с 10 мая по 10 июня в Харьковской области оккупанты понесли потери около 4 тысяч убитыми и ранеными.

Напомним, что начавшееся в мае российское наступление на севере Харьковской области фактически остановилось. Вооруженные силы Украины восстановили утраченные позиции на севере Харьковской области. В частности, бойцы контратаковали в районе Глубокого.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация