Названо имя воина ВСУ, который утром погиб в кровавом бою под Золотым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Защитнику было всего 22 года.

В результате утренней кровавой атаки боевиков вблизи Золотого на Донбассе погиб 22-летний украинский военнослужащий Максим Хитайлов. Боец входил в 72 Отдельную механизированную бригаду ВСУ.

Об этом написал в Telegram нардеп от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко.

Гончаренко уточнил, что погибший был гранатометником и служил в 72-й Отдельной механизированной бригаде. Кроме того, вследствие жестокого боя между боевиками и украинскими защитниками еще четыре военнослужащих этой же бригады ранены.

Относительно их состояния информации пока нет. Вражеские силы в бою потеряли четырех боевиков.

Напомним, от 5-ти часов утра 18 февраля шел интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Орехового и Новотошківки. По данным ТСН, враги накрывали позиции бойцов Вооруженных сил Украины ствольной артиллерией. Взрывы были слышны за несколько километров.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрелы вблизи Золотого циничной провокацией и попыткой сорвать мирный процесс на Донбассе.

Видео Один военный погиб в результате обстрелов в Луганской области - штаб ООС

С 5 утра возле сел Новотошковка, Орехово, Крымское и Золотое враг накрывает позиции бойцов ВСУ запрещенным калибром. В штабе ООС сообщают, что бьют боевики из минометов. По данным ТСН, в ход враг пустил и артиллерию. Разрывы слышны за несколько километров. Больше - в разделе Война на Востоке

Один военный погиб в результате обстрелов в Луганской области - штаб ООС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции