Не хватает коллаборантов и "псов режима": военный эксперт уверен, что РФ не удержит оккупированные территории

Дата публикации
Просмотры
7306
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не хватает коллаборантов и "псов режима": военный эксперт уверен, что РФ не удержит оккупированные территории

Фото: kalashnikov.media

Генерал-майор СБУ в запасе Виктор Ягун уверяет, что у России нет ни ресурсов, ни людей, чтобы удерживать недавно захваченные территории.

На недавно захваченных территориях Россия столкнулась с неожиданной проблемой: оккупантам не хватает коллаборационистов, чтобы удерживать эти земли.

Об этом рассказал генерал-майор СБУ в запасе, экс-замглавы СБУ Виктор Ягун, информирует "НВ".

По его словам, коммунальщики, учителя, медики и фермеры массово отказываются сотрудничать с оккупантами.

"Самое интересное, что коллаборанты нашлись в полиции, я не говорю, что массово, но они там нашлись, а на уровне коммунальных услуг, учителей, медицинских работников и даже фермеров, которые просто отказываются сеять, потому что видят, что происходит", — отметил Ягун. .

Генерал-майор СБУ считает, что россияне не будут вкладывать деньги в оккупированные территории, поэтому "наши люди оказались прямо в ловушке". Также Ягун уверяет, что оккупанты не смогут удержать захваченные территории даже силой.

"Они могут держать фронт, они могут наступать, но обеспечить жизнь этих людей без каких-либо гуманитарных катастроф просто не могут. И у них нет живых ресурсов для того, чтобы везти туда и обеспечивать постоянный порядок на этих территориях. Даже если они думали, что будут использовать коллаборационистов из Донецкой и Луганской областей, на всех не хватит", — убежден экс-замглавы СБУ.

Ягун отмечает, что 40-миллионную страну тероретически можно оккупировать, но содержать "просто физически нереально".

"Они думали, что, пройдя колоннами, поставив блокпосты по основным трассам, а за ними позади следовали фактически невооруженные штатным оружием, зато с дубинками, со щитами и шлемами, росгвардейцы, которые должны обеспечить некий условный порядок в тех или иных городах, так и росгвардейцев уже нет, потому что их просто сожгли вместе с их щитами", — напомнил генерал.

Он обратил внимание, что путинский режим отправляется на оккупированные территории силовиков из РФ, тогда как в самой России "с каждым днем напряжение не общественное, а социальное начинает расти".

"И там тоже надо держать этих "псов режима". А их не так много для того, чтобы всю Россию контролировать. И это все в какой-то момент просто должно где-то прорваться", — подытожил Виктор Ягун.

Ранее генерал-майор Ягун рассказал, как выявить коллаборантов среди власти и куда обращаться.

Читайте также:

Фейгин: Путин потребует снятия санкций в обмен на пленных из "Азовстали"

Фейгин: Путин потребует снятия санкций в обмен на пленных из "Азовстали"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация