Не могут вести наступательные действия: австрийский военный эксперт оценил состояние российской армии на 4 месяца войны

Дата публикации
Просмотры
29к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не могут вести наступательные действия: австрийский военный эксперт оценил состояние российской армии на 4 месяца войны

Фото: Associated Press

Том Купер назвал главные ошибки россиян в войне против Украины.

Проблема российских вооруженных сил на стратегическом уровне, а не столько на тактическом, уверяет австрийский военный эксперт Том Купер в интервью ТСН.

«Путин хочет, чтобы все было сделано немедленно, прямо сейчас или даже лучше – уже вчера. Он вообще ничего не научился. Он потерял свои лучшие войска на Севере Украины, но все еще продолжает наседать и наседать. Он требует, чтобы его войска непрерывно атаковали, даже если некоторые подразделения уже истощены, а состояние многих батальонно-тактических групп ужасно. В этом отношении Путин ничего не научился. Разве что теперь у них получается получше координировать свои войска на Донбассе, но это все», — отметил эксперт.

Он утверждает, что российские вооруженные силы ослаблены настолько, что они не могут вести наступательные действия на оперативном уровне.

«У них нет войск, нет достаточной огневой силы для проведения масштабных операций. Поэтому они и производят мелкие операции. Они сосредотачивают свои силы на очень малых участках линии фронта: от 2 до 4 километров и пытаются прорваться на этих участках», — добавляет он.

В то же время он отмечает, что такая война играет и на руку Украине и России, ведь у обеих сторон есть время на учебу.

«Точутся разговоры о том, что Генштаб Украины планирует какое-то большое наступление этим летом. Мы не знаем, когда и как, но они, очевидно, что-то планируют. У них огромный стратегический резерв, который пока не задействован, что бы ни происходило на передовой. Очевидно, они к чему-то готовятся», – говорит он.

Полную версию интервью читайте здесь.

 
Читайте также:
 
 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация