"Не можем говорить людям возвращаться": глава Харьковской области назвал самые горячие точки в регионе

Дата публикации
Просмотры
48к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Не можем говорить людям возвращаться": глава Харьковской области назвал самые горячие точки в регионе

На сегодня российские войска в Харьковской области перешли к обороне захваченных позиций, однако продолжают обстреливать населенные пункты области. Оккупанты также устроили террор местных мирных жителей.

В Харьковской области по состоянию на 25 мая есть несколько точек, где продолжаются самые ожесточенные бои.

Об этом рассказал глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в прямом эфире совместного информационного марафона UAразом на украинских телеканалах.

"Самые горячие, ожесточенные бои продолжаются на Северном направлении и Северо-восточном направлении. Конечно, и на Изюмском направлении происходит то же самое. Враг постоянно пытается атаковать наши позиции", — рассказал глава области.

При этом оккупанты во время атак терпят значительные потери как в живой силе, так и в технике.

Что касается освобожденных населенных пунктов Харьковской области, то при отступлении российские войска заминировали административные здания и даже детсады, сообщил Синегубов. На сегодняшний день невозможно начать полноценное разминирование из-за непрекращающихся артиллерийских обстрелов.

"Мы не можем говорить людям возвращаться к себе домой даже после освобождения территорий. Ведь враг продолжает наносить удары по этим населенным пунктам", — подчеркнул глава ОВА.

Так, 25 маяоккупанты нанесли ракетные удары по Лозовой, обстреляли Дергачи и Балаклею. В то же время в самом Харькове уже относительно спокойно.

По словам Синегубова, российские войска частично изменили стратегию и перешли в оборону захваченных позиций в Харьковской области. Украинской армии иногда приходится буквально "выгрызать" и выбивать у врага каждый метр земли.

Глава ОВА также выразил мнение, что оккупанты могут снова пойти в наступление в регионе, как только увидят возможность. Сам Харьков тоже будет оставаться стратегической целью захватчиков.

Напомним, в Генштабе ВСУ сообщили, что 25 мая оккупанты попытались устроить наступление в районе Довгенького Харьковской области. Однако украинские защитники отразили эти атаки.

Харьковчанин три месяца под обстрелами смотрел за квартирами соседей

Харьковчанин три месяца под обстрелами смотрел за квартирами соседей

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация