"Не надо ждать третью серию": военный эмоционально о вариантах завершения войны

"Не надо ждать третью серию": военный эмоционально о вариантах завершения войны

Военный предупредил об опасности заморозки войны / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

По его мнению, в случае заморозки войны через несколько лет Россия лучше подготовится, наберется сил и "уже добьет Украину окончательно".

Чтобы идти на переговоры, Украина должна получить четкие гарантии безопасности, включающие вступление в НАТО. В противном случае РФ просто соберется с силами, чтобы через несколько лет снова напасть и уничтожить наше государство окончательно.

Такое мнение высказал Дмитрий "Ивич" Вербич, воевавший в 2014-2015 и 2022-2023 годах, передает "Телевидение Торонто".

"Скажем, мы имеем какие-то твердые гарантии, что это не повторится. То есть нас, например, принимают в НАТО, возможно, в страну заходят какие-то миротворческие силы, становятся на линии разграничения. И у нас мощно развивается в том числе в военном смысле страна, после войны не перестают вливаться средства в военный сектор, перестройку армии. И я такой смотрю и думаю... я могу спокойно, не дожидаясь третьей серии, жить, заводить детей, строить какой-то бизнес, семью. Я называю это концепция "вишневого сада", – говорит ветеран.

Дмитрий "Ивич" Вербич. В конце 2023 года он перевелся в запас в связи с семейными обстоятельствами и занимается сборкой дронов.

В то же время он предупреждает об опасности заморозки конфликта.

"Если у нас сейчас какое-то условное перемирие, вот на том месте, где войска стоят – не сейчас, когда-то, через год. А Запад нам говорит "ну, у вас же перемирие, нет, мы вас в НАТО не берем, бабки на развитие военно-промышленного комплекса мы вам перестаем давать". Так нам ж*па", – эмоционально предупреждает военный.

По его мнению, в таком случае через несколько лет Россия лучше подготовится, наберется сил и "уже добьет Украину окончательно".

"И какая концепция "вишневого садика", какой бизнес, какая семья? Что здесь делает? Готовиться в третий раз просто достойно умереть?", – отмечает Дмитрий Вербич.

Ранее бывший министр иностранных дел Павел Климкин высказался, при каких условиях можно будет начинать переговоры с Россией.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация