"Не панацея": Жорин объяснил, почему Саммит мира не станет началом завершения войны в Украине

"Не панацея": Жорин объяснил, почему Саммит мира не станет началом завершения войны в Украине

Заместитель командира Третьей отдельной штурмовой бригады Максим Жорин

Сегодня в Швейцарии проходит второй и завершающий день саммита.

Экс-командир "Азова" и заместитель командира Третьей отдельной штурмовой бригады Максим Жорин подчеркнул, что саммит мира в Швейцарии не принесет победу Украине уже завтра.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Военный отметил, что за Украину нам еще предстоит бороться.

"Все международные события важны, но они являются всего одним из инструментов, который позволяет укрепить позиции Украины в дипломатической плоскости. Для финального результата все равно должен быть комплекс мер — вместе с усилением наших оборонных возможностей, развитием собственного ВПК, успехами на фронте и милитаризацией общества", - отметил он.

По словам Жорина, ключевым результатом саммита должно стать принятие миром главного месседжа – мир возможен только на условиях Украины. И осознание необходимости постоянной поддержки Украины – в частности, вооружением.

"Единственное, чего не хочется — чтобы украинское общество воспринимало это как панацею, которая принесет завтра победу. Мы должны жить реалиями, где РФ войну завершать не собирается. Где нам за свое государство еще придется бороться", - резюмировал Максим Жорин.

Напомним, Ермак прокомментировал, каким может быть финальный результат Саммита мира в Швейцарии.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация