Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не праздновала сама, чтобы другие смогли: женщина-командир на передовой будет отмечать Новый год аж в марте

Женщина рассказала, что на Новый год дежурила, чтобы другие могли праздновать.

Новый год она собирается праздновать в марте. У командира минометной батареи, что прикрывает пехоту на Светлодарськой дуге и имеет позывной "Киев" сейчас на это нет времени.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Елена – командир минометной батареи. Женщина бросила аспирантуру и ушла на фронт – сначала попала в разведку, но там продержалась лишь неделю. В качестве наказания ее отправили в минометный взвод, там и осталась и сразу же заслужила уважение военных.

"Она перевелась на понижение специально поднимать батарею ей никогда не были интересны погоны звездочки и тому подобное", -рассказал военнослужащий Виталий и добавил, что среди военный командир имеет безоговорочный авторитет. На ней держится вся минометная батарея – и пол не имеет значения.

Спокойно здесь прошел и Новый год – все были на боевом дежурстве. Сама же командир признается, что не наряжала елки, ведь язычники Новый год празднуют весной.

"Я в марте праздную, поэтому почти всю войну я на дежурстве, чтобы дать отдохнуть тем, кто празднует. Это не украинская традиция, по украинской традиции на Рождество ставят дидуха, а Новый год отмечают в марте, в первое весеннее новолуние перед равноденствием", - рассказала Елена.

А уже 29 апреля у нее закончился контракт, хоть с армии ее пока не хотят отпускать – слишком сильный и ценный командир. Но в планах таки освободиться.

"Я освобождаюсь, потому что пока мы защищаем страну, кто-то бы должен был защищать интересы там дома. Ни земельных участков, ни квартир получить никто не может, потому что это гарантировано, поэтому на это надо увольняться и зарабатывать как-то самому", - добавила она.

Напомним, бойцы на фронте получили тысячу открыток с поздравлениями от людей со всей страны привезли их волонтеры и неравнодушные. Открытками украсили елки и привезли к бойцам в Пески, Водяное, Опытное, Авдеевку, Верхньоторецьке, Новгородское, Торецьк, Майорськ, Светлодарске дугу и Широкине.

Видео Женщина-командир минометной батареи на фронте будет отмечать Новый год в марте

Сейчас на это нет времени у командира минометной батареи, прикрывающую пехоту на Светлодарской дуге и имеет позывной "Киев". Это - хрупкая женщина, с безоговорочным авторитетом среди мужчин. О той, которая платья и каблуки променяла на минометы - в сюжете ТСН.

Женщина-командир минометной батареи на фронте будет отмечать Новый год в марте

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции