Перейти к содержанию
Не прячутся: как боевики, вопреки договоренностям, строят новые огневые позиции на фронте

Не прячутся: как боевики, вопреки договоренностям, строят новые огневые позиции на фронте

В штабе операции Объединенных сил уже насчитали 19 участков фронта, на которых боевики, скорее всего, строят новые позиции.

В Донецкой области на Светлодарской дуге боевики, вопреки договоренностям, строят новые огневые позиции. Украинские бойцы отсняли десятки коротких видео как те, уже не таясь, строят укрепления. Боевики вообще не прячутся, потому что знают, что украинские военные стрелять не будут.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все, что можно украинским бойцам, - наблюдать и докладывать командиру. Даже пугать боевиков нельзя, потому что перемирие. Они видят, как боевики ходят со снайперской винтовкой под мышкой, не прячась.

А на другом участке фронта бойцы смотрят, как российские наемники всего в километре от них строят новые огневые точки.

"Абсолютно новые - блиндажи, позиции, огневые точки. Есть куча видео, как они носят бревна, как они землю засыпают в мешки, как они оборудуют, бегают по 5-6 человек без футболок, едва не голые", - рассказывает пресс-офицер 24-й бригады ВСУ Назар Ильницкий.

В штабе операции Объединенных сил уже насчитали 19 участков фронта, на которых боевики, скорее всего, строят новые позиции. Это противоречит договоренностям о всеобъемлющем перемирии, но боевики не обращают внимания, более того, они даже не боятся.

Видео На фронте боевики на глазах в украинских военных строят новые огневые позиции

Вопреки договоренностям, боевики строят новые огневые позиции на Светлодарской дуге. Украинские бойцы отсняли десятки коротких видео, как те, уже не таясь, строят укрепления. Боевики вообще не прячутся, потому что знают, что украинское военные стрелять не будут. Какое оно, всеобъемлющее перемирие на фронте - в сюжете.  

На фронте боевики на глазах в украинских военных строят новые огневые позиции

В таких условиях держать оборону даже труднее, отмечает боец с позывным "Шторм".

"Сейчас, наоборот, тяжелее. Потому, когда стреляют, ты знаешь что обстрелы. А сейчас ты сидишь и такое незнание, а ты не знаешь, что может прилететь или подойти, или обстрелять могут", - говорит он.

Украинский военным нельзя стрелять. Самим строить нельзя. Поэтому теперь они упражняются в записях коротких видеороликов о боевиках. Некоторым удается делать маленькие фильмы с озвучкой.

Прятать патроны украинские военные не собираются. Они не верят, что противник действительно хочет мира.

Напомним, что беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 11 сентября зафиксировал размещение танков, самоходных гаубиц, зенитных ракетных комплексов оккупантов на линии разграничения на Донбассе. Это прямое нарушение режима полного прекращения огня от 22 августа и Минских договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей