Не выпустили ни одного украинца: боевики продолжают блокировать работу КПВВ на Донбассе

Не выпустили ни одного украинца: боевики продолжают блокировать работу КПВВ на Донбассе

Оккупанты заблокировали попытки украинцев пересечь линию разграничения.

На Донбассе боевики в течение трех суток блокируют возобновления работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения.

Об этом сообщают в штабе Операции объединенных сил.

Отмечается, что в пятницу, 12 июня, вооруженные формирования России не выпустили из временно оккупированной части Донбасса ни одного украинца.

Тем временем украинские пограничники оформили и пропустили пятерых человек через КПВВ "Станица Луганская", а также автомобиль и одного человека через КПВВ "Марьинка". Оккупанты же заблокировали их попытки пересечь линию разграничения. Так, прождав несколько часов перед противотанковыми заграждениями агрессора, люди получили отказ.

Также сообщается, что более суток перед блокпостом боевиков находятся двое пассажиров легковушки, которых наши пограничники пропустили еще в четверг.

"Ни убедительные аргументы, ни многочасовые уговоры не помогают людям, которым срочно нужно попасть в родной дом, - рассказали в штабе ООС. - Наши пограничники из состава Объединенных сил, при необходимости, готовы обеспечить возвращение этих граждан обратно на подконтрольную правительству территорию Украины".

Отмечается, что в районе проведения ООС 10 июня частично возобновили работу украинские КПВВ "Марьинка" и "Станица Луганская", где пропускные операции осуществляются ежедневно с 11.00 до 14.00.

Оккупанты продолжают блокировать работу КПВВ в районе проведения ООС Третьи сутки подряд российские войска и их...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Пятница, 12 июня 2020 г.

Ранее сообщалось, что контролируемые Россией боевики на Донбассе выдвинули условия украинской стороне, что людей на оккупированные территории будут пропускать только по предварительно согласованным спискам.

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий убеждены, что действия боевиков объясняются попыткой заблокировать выезд абитуриентов для поступления в украинские ВУЗы, и уверяют, что заблаговременно сообщили оккупантам о работе с 10 июня двух КПВВ - "Марьинка" и "Станица Луганская".

Видео КПВВ на линии фронта не открылись, несмотря на анонсированное открытие

КПВВ на линии фронта, несмотря на анонсированное открытие, не открылись. Сотни людей с самого утра собрались у пункта пропуска "Марьинка" в Донецкой области. Накануне пустить транспорт должны были еще до полудня. Украинская сторона открыла шлагбаум и первое авто поехало на оккупированную часть. Однако сразу же вернулось.

КПВВ на линии фронта не открылись, несмотря на анонсированное открытие

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров