Неделя началась без потерь среди украинских бойцов на передовой. Ситуация на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики стреляли полтора десятка раз.

В понедельник, 7 октября с начала суток до вечера, на передовой на Донбассе боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня.

"Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Кроме того, нарушая Минские соглашения, противник дважды умышленно обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Потерь среди украинских бойцов в понедельник не фиксировали.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил #ООС #операція_ОС #Ukraine_army...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 7 октября 2019 г.

В воскресенье, 6 октября, боевики 25 раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия. Кроме того, нарушая Минские соглашения, боевики умышленно обстреляли участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. Во время обстрелов погиб один украинский военнослужащий, еще один – получил ранения.

Видео Разведение войск в Донбассе отложили из боевиков, которые не прекращают обстрел

С начала суток на линии соприкосновения зафиксировано семь прицельных обстрелов по украинским позициям. В частности, и на участке фронта, где запланировано отвода сил. По данным штаба ООС, ночью боевики начали обстрелы из поселка Доломитного в направлении подконтрольного украинской армии села Майское. Били из минометов и крупнокалиберных пулеметов.  

Разведение войск в Донбассе отложили из боевиков, которые не прекращают обстрел

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции