Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неделя началась без потерь среди украинских бойцов на передовой. Ситуация на Донбассе

Боевики совершили пять обстрелов.

В понедельник, 28 октября с начала суток до вечера, на передовой на Донбассе боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня.

"Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

В течение понедельника потерь среди украинских бойцов не зафиксировали.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил 28.10.2019

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил 28.10.2019 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" противник осуществил 2 обстрелы из крупнокалиберных пулеметов по позициям Объединенных сил возле Невельского. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР" российские оккупационные войска совершили 3 обстрелы наших позиций: возле Золотого-4 (вне участка разведения) – из стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно; неподалеку Попасной – из стрелкового оружия; у Майского – из автоматических гранатометов и из стрелкового оружия. .На протяжении текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано. 27 октября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Факты вражеского огня было зафиксировано близ Марьинки, Березового, Водяного, Лебединского, Луганского, Новолуганського, Крымского, Золотого (вне участка разведения) и Майского. За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было. Вчера, представителями Национальной полиции Украины и военнослужащими Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил среди гражданского населения раскрыто 1 грабеж, 4 кражи, 6 мошенничеств, 5 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами и 1 преступление в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия. Через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию въехали 18582 лица и 2446 транспортных средств. В обратном направлении линию столкновения пересекли 16747 лиц и 2159 транспортных средств. В пропуске через линию разграничения, по разным причинам, было отказано 36 лицам. Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме. Подразделения Объединенных сил придерживаются условий прекращения огня и находятся начеку в любых каверзных и провокационных действий противника.

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 28 октября 2019 г.

В воскресенье, 27 октября, боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Вчера обошлось без потерь среди украинских военнослужащих.

Видео Президент Зеленский в своем обращении объяснил действия относительно Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам и объяснил последние действия власти относительно решения конфликта на Донбассе. В частности, он пояснил, что означает "страшилка" последних недель - "формула Штайнмайера".  

Президент Зеленский в своем обращении объяснил действия относительно Донбасса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции