Неделю назад в "ЛНР" заявляли, что "заставили Киев" отремонтировать мост в Станице Луганской. Теперь там называют это "актом агрессии"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там уверяют, что Украина стремится "сорвать разведение и разворовать деньги".

Главарь боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что будет воспринимать ремонт украинским правительством моста на КПВВ Станица Луганская как "акт агрессии".

Об этом он написал в своем Twitter.

"Любые односторонние действия Украины на территории "ЛНР", частью которой, напоминаю, является и Станичный мост, будут восприниматься как очередной акт агрессии. Вы хотите сорвать разведение, украсть денег на строительстве и не так сильно потерять рейтинг. Это понятно. Но наша задача – прежде всего, заботиться о людях. Поэтому, в случае необходимости, и мост мы восстановим сами. И на нашей стороне, и на вашей. Потому что по обе стороны моста - наши люди, и, пока вы играете в президента, они страдают", - заявил Пасечник.

Вместе с тем, всего неделю назад в "ЛНР" активно заявляли, что разведение сил и ремонт моста стали для них "настоящей победой" и они "заставили Киев" его восстановить.

"Очередная победа "ЛНР"! Мост в районе Станицы Луганской скоро будет отремонтировано. Нам удалось заставить Украину согласиться восстановить то, что она разрушила", - неделю назад писал Пасечник.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики "ЛНР" начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. Об этом разведении стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что через восемь дней начнется строительство моста в Станице Луганской. Оно продлится около месяца.

Видео ОБСЕ подтвердила разведение сил в районе Станицы Луганской

По сообщению специальной мониторинговой миссии, демонтаж позиций осуществляет как украинская сторона, так и боевики. Наблюдатели назвали ситуацию стабильной и спокойной. Однако оккупанты не прекращают огня на Донбассе.  

ОБСЕ подтвердила разведение сил в районе Станицы Луганской

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции