Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неспокойная суббота: боевики девять раз атаковали силы ООС на Донбассе

Оккупанты использовали запрещенное договоренностями мощное оружие.

В течение дня субботы, 15 февраля, российские оккупационные формирования в ОРДЛО осуществили девять обстрелов позиций украинских силовиков. Об этом сообщают в пресс-центре Операции Объединенных сил на Донбассе.

Вечерний брифинг прессслужбы операции Объединенных сил 15.02.2020 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 15 февраля 2020 г.

Там отметили, что по состоянию на вечер зафиксирована активность противника вблизи Марьинки, Красногоровки, Павлополя, Широкино, Майского, Орехово и Новолуганского. "Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - сообщили в штабе. Представители командования ООС отметили, что потерь среди украинских военнослужащих нет.

Плейлист 90 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

Также в вечерней сводке сообщается о том, что ситуация на всех трех участках разведения сил в зоне ООС остается стабильной, режим тишины соблюдается всеми сторонами. "Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ "Станица Луганская" осуществляются автобусом и двумя электромобилями. Перевезено более 4000 пассажиров. Представители ГСЧС Украины ежедневно, с обеих сторон дороги, проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов", - говорится в отчете военных.

Накануне, 14 февраля, на Донбассе боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник вел огонь по нашим позициям из запрещенного Минскими договоренностями миномета калибра 120-мм и 82-мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Вследствие активности врага ранение получил один украинский солдат.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции