"Нет ни одного безопасного города в Донецкой области" — глава ОВА о ситуации в регионе

Дата публикации
Просмотры
822
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Нет ни одного безопасного города в Донецкой области" — глава ОВА о ситуации в регионе

Иллюстративная фотография.

Ситуация в Донецкой области остается сложной, оккупанты обстреливают не только линию фронта.

Накануне оккупанты мощно обстреляли Красногоровку. Под постоянным огнем остаются Авдеевка и Торецк. За прошедшие сутки от вражеских обстрелов страдали Бахмут, Славянск и Краматорск.

Об общей ситуации в Донецкой области председатель ОВА Павел Кириленко рассказал в эфире телемарафона.

По его словам, из Лиманского направления - Бахмут, Славянск и Краматорск – это основная линия наступления врага, а из Донецкого – Авдеевка и промзона.

"Нет ни одного безопасного города в Донецкой области, где бы ни происходили обстрелы. Сегодня ночью обстреливали Краматорск", — подчеркнул глава ОВА.

В частности, по Авдеевке время от времени враг наносит авиационные удары "не по военным позициям, а по гражданской инфраструктуре".

"Интенсивность обстрелов очень плотная по линии фронта. Сейчас тенденция такова: там, где враг планирует основные наступательные действия (Бахмутское, Славянское направления, Краматорск, Славянск), работают РСЗО — "Смерч" и "Ураган". По городах, которые отдалены от линии фронта, применяют крылатые ракеты. По линии фронта применяют все виды артиллерии, авационные бомбы, танки, ракеты. Бомбу на прошлой неделе россияне выпустили по центру Бахмута, где никаких военных объектов не было", – рассказал Кириленко.

Напомним, начались 132 сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению. В частности, оккупанты пытаются идти в наступление на Славянск и в направлении Бахмута. Детальнее о ситуации на фронте — в утренней сводке Генштаба 5 июля.

Читайте также:

Конференция в Лугано, визит премьера Швеции и ситуация на фронте – обращение Зеленского за 4 июля

Конференция в Лугано, визит премьера Швеции и ситуация на фронте – обращение Зеленского за 4 июля

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация