Неудачная атака диверсантов под Горловкой и шквальный огонь на окраинах Донецка. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
1218
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Неудачная атака диверсантов под Горловкой и шквальный огонь на окраинах Донецка. Карта АТО

Наемники продолжают стрелять из запрещенного оружия / Фото: Reuters

Западные окраины оккупированного города остаются самым горячим участком фронта.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе, где погиб один боец АТО, продолжали обстреливать позиции украинских военных и дома мирных жителей из запрещенного оружия.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении наиболее неспокойная обстановка сохраняется в пограничном Станично-Луганском районе. Вчера после рассвета враг провел мощный минометно-артиллерийский обстрел украинских позиций у Болотенного. Вечером враг обстрелял из минометов и гранатометов, две перестрелки между боевиками и силами АТО состоялись в Счастье.

В районе Бахмутской трассы вчера утром противник дважды обстрелял из минометов украинских бойцов, которые обороняют Нижнее. Краткосрочную вооруженную провокацию боевиков зафиксировали в Новотошковке и Золотом.

На Донецком направлении в районе Горловки боевики сосредоточили свою активность на север от города, вблизи Зайцево. Кроме обстрелов украинских позиции первой и второй линий обороны, боевики продолжают засылать диверсантов. Одну атаку вражеской ДРГ силы АТО отбили в районе Семигорья.

На запад от Горловки боевики вчера вели обстрелы Кирова и Новгородского, а на участке фронта от Новгородского до Авдеевки единственной точкой противостояния были окрестности Новобахмутовки.

Западные окраины Донецка остаются самым горячим участком фронта в зоне проведения АТО. Третий день подряд враг использует реактивную артиллерию, обстреливая жилые кварталы украинских городов. Снова пострадали Опытное и Авдеевка.

На линии Ясиноватая – Яковлевка – Путиловский лес – Спартак – аэропорт сосредоточена тяжелая техника врага, которая регулярно привлекается к боевым действиям в темное время суток.

Наибольшую активность боевики проявляют в районе Донецкой объездной дороги, в то же время, в районе Красногоровки и Марьинки обстановка несколько спокойнее.

На Мариупольском направлении боевики продолжают придерживаться тактики обстрелов украинских укреплений из тяжелого вооружения, не вступая в ближний бой. Поздно вечером наемники обстреляли силовиков из 120-мм минометов, которые обороняют Новотроицкое.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 14 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

В районе Старогнатовки противник трижды отработал по позициям сил АТО из 152-мм пушек, а вечером выпустил полный комплект реактивных снарядов из "Града".

В то же время, противник обстрелял украинские оборонительные рубежи на восток от Талаковки, одновременно ведя сильный огонь из минометов, гаубиц и реактивной артиллерии.

Вчера в Донецкой области было зафиксировано полет одного беспилотника, еще один БПЛА был обнаружен на границе Херсонской области и оккупированного Крыма.

Напомним, что по информации штаба АТО, боевики существенно усилили обстрелы. Наемники бьют из "Градов" под Мариуполем и Донецком.

Следующая публикация