Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Никто не знает: кто жив, а кто - нет". Пострадавшая от обстрела в Марьинке вспомнила события страшного утра

Пострадало четверо человек.

Жители Марьинки снова почувствовали на себе дыхание "русского мира". Около 5 утра в жилые кварталы городка прилетели 122-миллиметровые артиллерийские снаряды. Одним попаданием снаряд попал в дом мирных жителей, говорится в ТСН.19:30.

Снаряд попал в дом местных жителей: пострадала семья. В больницы с различными травмами и ранениями забрали четырех человек. "В пять утра мы еще спали все. Началась стрельба. Прилетел снаряд: нет дома, все под завалами. Только крики и никто не знает: кто жив, а кто – нет", - вспоминает пострадавшая Татьяна Викторовна.

Видео 8-летнего ребенка контузило в результате вражеских обстрелов в Донецкой области

Марьинка - под прицелом боевиков. С пяти утра российские наемники обстреливают мирных жителей. Один из артиллерийских снарядов попал в гражданский дом. Под завалами полностью разрушенного здания оказались 5 ее жителей. Среди пострадавших 86-летний мужчина с серьезными травмами, женщина с переломами ноги и 8-летняя девочка.    

8-летнего ребенка контузило в результате вражеских обстрелов в Донецкой области

Муж Татьяны Александр вспоминает, что проснулся раньше всех, как только услышал первую канонаду. Побежал разбудить родных, чтобы спрятаться в подвале. Впрочем, туда добежать не успели.

Он из под завалов смог выбраться сам. Осколками ему посекло руки и ноги. Раненый побежал звать на помощь военных. Именно они разгребали и вытаскивали других пострадавших. "Дедушка старенький был полностью завален блоками. Очень тяжелый был", - говорит военнослужащий ВСУ с позывным "Нос".

Самому старшему члену семьи – 86 лет. Его пришлось выкапывать из-под завалов и на руках нести до безопасного укрытия. У него сотрясение мозга, многочисленные царапины и врачи подозревают перелом позвоночника. Самая маленькая пострадавшая – 8-летняя Варя. У нее контузия, сотрясение мозга, сильно забитый живот.

В Вариной мамы также сотрясение мозга. Сломана лодыжка, обожженные глаза. В общем, в доме тогда находились восемь человек. Четверо сейчас в больнице. Четверо других, среди которых двухлетний мальчик, не пострадали.

В доме полностью повреждена крыша, выбиты, разрушены перегородки между комнатами. Держится пока только каркас дома. Спасатели разгребают завалы, а соседи и родственники пытаются спасти хоть какие-то вещи. Впрочем, уцелевшего здесь очень мало.

Представители мониторинговых групп фиксируют повреждения и определяют, откуда пуляли в дом. "Обстрелы были осуществлены из населенного пункта Петровское и шахты Челюсковцы",- говорит пресс-офицер СЦКК Александра Кочмар. Это - позиции боевиков. В общем наемники выпустили по селу и его окрестностях больше трех десятков снарядов.

Спецкор ТСН Юлия Таркановська.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции