Ночевки перед блокпостом: пятые сутки боевики блокируют работу КПВВ на Донбассе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ночевки перед блокпостом: пятые сутки боевики блокируют работу КПВВ на Донбассе

24 канал

Тем временем на КПВВ "Станица Луганская" заработал пеший переход.

На Донбассе боевики в течение пяти суток блокируют возобновления работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения.

Об этом вечером воскресенья, 14 июня, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Отмечается, что КПВВ "Марьинка" до сих пор не функционирует по вине оккупантов. Кроме того, вооруженные формирования РФ уже более трех суток удерживают перед блокпостом двух пассажиров легковушки, не позволяя им проехать домой.

"Наши пограничники из состава Объединенных сил, при необходимости, готовы обеспечить возвращение этих граждан обратно на подконтрольную правительству Украины территорию", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что благодаря усилиям украинской стороны с субботы на КПВВ "Станица Луганская" заработал пеший переход. В течение воскресенья линию разграничения пересекли 180 человек, из которых 75 перешли на подконтрольную правительству территорию, а еще 105 - в обратном направлении.

"Российские вооруженные формирования были все же вынуждены частично разблокировали гуманитарный коридор со временно оккупированным Луганском", - добавили в штабе.

Оккупанты продолжают блокировать работу КПВВ «Марьинка» Пятые сутки подряд российские войска и их марионеточные...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 14 июня 2020 г.

Напомним, что в среду, 10 июня, боевики заблокировали восстановления пропуска через контрольные пункты въезда-выезда через линию разграничения. Людей, которых пропустили украинские пограничники, российские наемники вернули на контролируемую территорию Украины.

Позже контролируемые Россией боевики выдвинули условия украинской стороне, заявив, что людей на оккупированные территории будут пропускать только по предварительно согласованным спискам.

В министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий убеждены, что действия боевиков объясняются попыткой заблокировать выезд абитуриентов для поступления в украинские ВУЗы и уверяют, что заблаговременно сообщили оккупантам о работе с 10 июня двух КПВВ - "Марьинка" и "Станица Луганская".

КПВВ на линии фронта не открылись, несмотря на анонсированное открытие

КПВВ на линии фронта не открылись, несмотря на анонсированное открытие
Следующая публикация