Ночью активность боевиков снизилась: зафиксировано единичные обстрелы вблизи Майорская и Песков

Ночью активность боевиков снизилась: зафиксировано единичные обстрелы вблизи Майорская и Песков

Фото: Reuters

Боевики продолжают использовать запрещенную Минскими соглашениями оружие.

Российские наемники продолжают нарушать условия перемирия и вести огонь по позициям сил АТО.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Со второй половины дня 4 марта боевики активизировались по всей линии разграничения и из минометов разных калибров обстреляли опорные пункты ВСУ. 76 мин враг выпустил по укреплениям в районе Чермалика и 45 мин вблизи Зайцевого. Под минометным огнем русских террористов оказались позиции рядом с Красногоровкой, Майорськом и Старогнатовкой.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 50 обстрелов позиций сил АТО. Наиболее опасным был донецкий направление - 42 обстрелы, на мариупольском - 6 и 2 - на луганском.

Украинские укрепления недалеко от Авдеевки, Песков, Луганского, Зайцевого, Майорская, Троицкого, Попасной и Богуславского российские террористы обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

С полуночи активный огонь российских наемников снизился. Зафиксированы единичные обстрелы позиций близ Майорская и Песков.

Напомним, 2 марта в Минске Трехстороннее контактная группа подписала два документа: о прекращении учений с боевой стрельбой вдоль 30-километровой зоны и технические аспекты завершения разминирования 12 участков вдоль линии соприкосновения. Соглашение вступает в силу с 4 марта 2016 года.

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 06:00 час 5 марта 2016 года:Российские наемники продолжают нарушать ум...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on Friday, March 4, 2016
Следующая публикация