Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ночью боевики били по опорным пунктам ВСУ и затихли после полуночи

Террористы активизируются с наступлением сумерек.

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, но контролируемой.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

За прошедшие сутки зафиксировано 71 обстрел позиций украинских войск. Из них 36 на донецком направлении, 22 на мариупольском и 13 на луганском. Российские наемники активизировали свои действия с наступлением сумерек и продолжили использование запрещенной Минскими соглашениями оружия – минометов 82 и 120 мм калибра.

Так, на Донецком направлении террористы трижды около 20 часов обстреляли опорные пункты украинских войск вблизи Авдеевки и Зайцевого, выпустив при этом 17 мин.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг вел огонь по опорным пунктам в районе Песков, Опросного, Новгородского, Троицкого и Майорская. БМП и снайперы обстреляли украинские позиции вблизи Троицкого.

На мариупольском направлении российские боевики с міномету калибра 82 мм вели огонь по укреплениям украинских бойцов рядом с Талаківкою, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам вблизи Красногоровки и Марьинки.

На луганском направлении враг активизировал свои действия и обстрелял из миномета и АГС позиции украинских войск рядом с н.п. Орехово.

Неприцельный огонь российские террористы вели по позициям ВСУ по 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорская, Красногоровки, Авдеевки, Луганского, Богуславского и Новозванівки.

После полуночи обстрелы украинских позиций прекратились.

Напомним, что ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова полное прекращение огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 06:00 часов 29 февраля 2016 года:Обстановка в зоне проведения АТО остается ...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on Sunday, February 28, 2016

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции