Ночью боевики стреляли противотанковыми ракетами по Луганскому и накрыли "Градами" Авдеевку

Дата публикации
Просмотры
1020
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ночью боевики стреляли противотанковыми ракетами по Луганскому и накрыли "Градами" Авдеевку

Боевики продолжают стрелять по мирным жителям / Фото: Reuters

За сутки наемники 82 раза нарушили перемирие.

В течение прошлого вечера и ночи ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Боевики существенно уменьшили обстрелы украинских позиций из артиллерии, но использовали стрелковое оружие.

Об этом по состоянию на утро среды, 19 августа, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Наиболее напряженная ситуация и в дальнейшем остается недалеко от Донецка, где наемники 6 раз вели огонь по поселку Опытное, применяя при этом 120-мм минометы, вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, вражеские минометы вечером били по подразделениям сил АТО в Песках, а артиллерия - в Красногоровке.

В 23:07 боевики из "Града" обстреляли гражданские дома в Авдеевке.

На Луганщине боевики из минометов, гранатометов, стрелкового вооружения обстреливали украинский опорный пункт в Станице Луганской.

В районе Мариуполя противник вел огонь по Широкино и Новотроицкоу.

На Артемовском направлении боевики противотанковыми ракетами и из минометов обстреляли подразделение украинской армии в поселке Луганское.

Упродовж вчорашнього вечора, та наприкінці доби, ситуація в зоні АТО залишалася стабільною. Противник суттєво зменшив об...

Posted by Прес-центр АТО on 18 серпня 2015 р.
 

В целом, на протяжении прошлых суток наемники 82 раза нарушили режим прекращения огня. 4 раза боевики применяли артиллерию, 32 – минометы, 63 – гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что по сообщению штаба АТО, боевики уменьшили активность на Донбассе. После интенсивных обстрелов украинских позиций, которые продолжались в течение прошлых нескольких дней, наемники уменьшили активность практически вдоль всей линии разграничения.

Следующая публикация