Ночью отделения полиции в Киеве превращаются в вытрезвитель, куда свозят нарушителей комендантского часа

Ночью отделения полиции в Киеве превращаются в вытрезвитель, куда свозят нарушителей комендантского часа

Дата публикации
Просмотры
7642
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ночью отделения полиции в Киеве превращаются в вытрезвитель, куда свозят нарушителей комендантского часа

Фото: Луганська обласна державна адміністрація

Прогуливаются с собакой ночью, распивают алкоголь и бузят — это самые частые нарушения во время комендантского часа.

Несмотря на то, что пребывание гражданских на улице с 23 часов до 5 утра в столице является суровым нарушением – все больше граждан этим пренебрегают, констатируют полицейские, говорится в ТСН.

"В последнее время люди забывают, что в стране война и нарушают комендантский час и часто находятся в состоянии алкогольного опьянения на улице", — говорят полицейские.

Каждый вечер правоохранители идут в рейды. Искать нарушителей полицейские Ирина и Денис начинают не сразу, чтобы все, кто хотел добраться домой, и некоторые — не спешат. Человек чуть не попал копам под колеса, гулял посреди дороги с 6 полосами для движения. Он происходит проверкой документов. А другому мужчине, тоже едва стоящему на ногах, придется проехать в райотдел, но показывать паспорт отказался. Представляется Александром, говорит – загулял.

Каждую ночь в полночь местное отделение полиции напоминает настоящий автовокзал. Тоже живо и шумно, впрочем, вместо маршруток – вряд ли полицейские авто, а пассажиры – как один, что копам приходится 5-литровый бутыль воды с собой возить. «Для «реанимации», – говорят полицейские.

И бутылки после двух часов патрулирования уже полупустые.

Александр из Хмельницка, в Киеве на заработках. Кроме воспитательной бесед мужчина еще и от военных получил повестку, чтобы стал на учет по фактическому месту жительства. А вот Денис повестками не беспокоится, говорит, у него уважительная причина. «А у меня пластина стоит и я ребенок без родительской опеки», – говорит переселенец из Бахмута на веселе.

Повестки – еще один способ напомнить, что война продолжается. Их вручают военные мужчинам от 18 до 60. И массово, в минувшие выходные их раздали более 200 за раз, когда правоохранители принялись проверить ночные клубы. Несмотря на запрет на работу, несколько были заполнены людьми. Гулянки среди ночи – грубое нарушение комендантского часа. Впрочем, самые популярные причины – опоздал или забыл, говорят полицейские. Задача копов не запугивать людей, а помочь. Кого даже подвозят домой, если надо.

Проверяют и автомобили. Передвижение на транспорте только по спецразрешениям.

Однако до проверки — ночью любого правоохранители имеют право считать диверсантами и в случае необходимости применить оружие, таков закон военного времени. Так что напоминают, ни в коем случае убегать от силовиков нельзя.

За неполные три часа патрулирования только Ирина и Денис встретили несколько десятков человек. Иногда полицейские доставляют в отделение тех же, несколько ночей подряд, потому что ни административных, ни уголовных санкций для нарушителей комендантского часа до сих пор не предусмотрено.

Читайте также:

В Одессе откроют садики, но не все и не для всех

Оккупанты пытаются приблизиться к Бахмуту, но, несмотря на значительное преимущество врага, украинские войска дают бой

На Харьковщине обстрелы начинаются даже при отмене воздушных тревог

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация