Новая неделя началась без потерь на передовой. Ситуация на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинская армия насчитала восемь вражеских обстрелов.

В течение понедельника, 8 июля с начала суток до вечера, на передовой на Донбассе боевики 8 раз обстреляли украинские позиции.

"Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил.

Потерь среди украинских бойцов не зафиксировано.

"На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

Вечерний брифинг пресс-центра Объединенных сил

Вечерний брифинг пресс-центра Объединенных сил #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation#daily_statement От начала суток враг восемь раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник осуществил четыре обстрелы позиций Объединенных сил: два раза вблизи населенного пункта ВОДЯНОЕ, с направления УЖІВКИ – из артиллерийских систем калибра 122 мм и гранатометов различных систем; рядом ЛЕБЕДИНСКОГО, по направлению УЖІВКИ – из стрелкового оружия; окраине МАРЬИНКИ, с направления АЛЕКСАНДРОВКИ – из гранатометов различных систем. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник осуществил четыре обстрелы позиций Объединенных сил: Два раза в районе населенного пункта НОВОЛУГАНСЬКЕ, по направлению ДОЛОМИТНОГО – из минометов калибра 82 мм; наряду ЮЖНОГО, с направления ШАХТЫ ИМ. ГАГАРИНА - с міномету калибра 120 мм; неподалеку МАЙОРСКАЯ, с направления ШАХТЫ 6-7 – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов потерь с нашей стороны не зафиксировано. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются. 7 июля вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 6 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями вооружение танка, минометов калибра 120 и 82 мм. Также противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Факты беспокоящего огня противника зафиксировано вблизи населенных пунктов ШИРОКИНЕ, БОГДАНОВКА, ВОДЯНОЕ, КРАСНОГОРОВКА, ПИЩЕВИК, НОВОЛУГАНСЬКЕ, ПОПАСНАЯ, ЗОЛОТОЕ-4, МАЙОРСЬК и ЮЖНОЕ. 7 июля в районе проведения ООС представникамии Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил раскрыли 1 убийство, 1 грабеж, 2 кражи, 6 фактов незаконного обращения с наркотическими веществами. По подозрению в участии в составе вооруженных формирований Российской Федерации задержано и передано в правоохранительные органы 5 человек. Выявлено 14 административных правонарушений. Вчера через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую Объединенными силами территорию въехало свыше 17000 человек и 2300 транспортных средств. 15500 человек и 1900 транспортных средств пересекли линию соприкосновения в обратном направлении. 23-ом лицам было отказано в пропуске через линию разграничения. Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме. Общественно-политическая и гуманитарная обстановка остается под контролем объединенных сил.

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 8 июля 2019 г.

Напомним, в воскресенье, 7 июля, боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 6 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями вооружения танков, минометов калибра 120 и 82 мм. Они открывали огонь из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции