Новая тактика. Боевики охотятся на авто на дорогах и обстреливают жизненно важные объекты

Дата публикации
Новая тактика. Боевики охотятся на авто на дорогах и обстреливают жизненно важные объекты

Министерство обороны Украины

Приказ Москвы по уничтожению украинских объектов сепаратисты выполняют с двойным энтузиазмом.

Жертв среди гражданского населения Донбасса по сравнению с концом прошлого года по февраль стало больше в два раза, отмечает Организация Объединенных Наций. Боевики, как по команде, взяли курс на обострение войны.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Сначала Россия признает паспорта так называемых республик. Затем на этой неделе Москва дает добро на захват украинских предприятий. Далее - заявление главаря "ДНР" Захарченко, что Украине осталось 60 дней. И после этого враг начал прицельно разрушать гражданские объекты: электросети, насосные станции и мосты.

Боевики начали сезон охоты на дорогах - бьют противотанковыми ракетами с большого расстояния. Джип боевики подбили в конце февраля. Другую машину – несколько дней назад. На пути, которым часто ездила и съемочная группа ТСН. Боец 24-й бригады погиб на месте.

На Луганщине погиб боец 24-й "Железной бригады", стрыйчанин Владимир Пирус. Его машину боевики поразили противотанковой ракетой, а потом добивали из гранатометов / Facebook/Андрей Цаплиенко

Дороги – новая цель для вражеской артиллерии. После того, как по донецкой автотрассе проехала съемочная группа "1+1", рядом взорвались гаубичные снаряды. Если бы боевики попали, дорогу на Авдеевку пришлось бы закрывать на ремонт.

Стрелять прицельно по дорогам боевики начали и на Луганщине.

Совпадение неслучайное. Разрушения систем жизнеобеспечения Авдеевки, похоже, вдохновило боевиков на смену тактики. Теперь их мишени - жизненно важные объекты вдоль всей линии фронта. Сначала - Донецкая фильтровальная станция, затем – водопровод под Золотым.

"После этих обстрелов работу мы временно приостанавливаем", - констатирует начальник участка "Карбонитская площадка" Александр Игнатенко.

Приказ Москвы – уничтожать украинские объекты - сепаратисты выполняют с двойным энтузиазмом. После признания Россией паспортов и захват украинских предприятий в ОРДЛО сейчас эйфория. Боевики верят, что дальше Кремль признает квазигосударства и впоследствии превратит линию фронта на границу.

"Теоретически это может превратиться в границу", - говорит офицер 24-й отдельной механизированной бригады "Лист".

Однако делать сегодня прогнозы о конце конфликта – бесполезно. Потому что решения о войне и мире принимаются далеко за пределами сектора огня.

Больше подробностей смотрите в сюжете Андрея Цаплиенко.

Жертв все больше: боевики берут курс на обострение войны

Жертв все больше: боевики берут курс на обострение войны

Следующая публикация