Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нового разведения до встречи в "нормандском формате" не будет – глава комитета по нацбезопасности

Никакого приказа по этому поводу не было.

Дальнейшего разведения к проведению встречи в "нормандском формате" не предполагается.

Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки от "Слуги народа" Александр Завитневич в интервью ВВС.

"Что мне известно: развели в этих трех населенных пунктах - и все. Да, Генштаб изучает другие участки на 400 км фронта. Но никаких задач ни верховный главнокомандующий, ни министр, ни начальник Генштаба по других участках не ставили", - отметил он.

"Приказ четкий – три населенных пункта и далее ждем нашего президента в нормандском формате. По ее результатам уже, видимо, будет приниматься решение о разведении", - сообщил Завитневич.

Отметим, уже после того, как председатель комитета по вопросам нацбезопасности российский рассказал об этом, президент Владимир Путин предложил развести войска вдоль всей линии разграничения на Донбассе. По его словам, осуществить разведение сил по всей линии разграничения надо как можно быстрее.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Отметим, саммит в "нормандском формате" на уровне лидеров Франции, Германии, России и Украины, вероятнее всего, состоится уже в ближайшее время. Этого не скрывают ни в одной из этих четырех стран, а о близости этой встречи говорят и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, и Владимир Зеленский. Только в России пытаются всячески выдвинуть определенные условия для саммита, однако также намекают на то, что в итоге это событие таки состоится.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Разведение войск в Донбассе: причины и последствия

На Донбассе произошло еще одно разведение войск. После летнего этапа в Станице Луганской нынешнее продолжается вблизи села Золотое. Это вторая из трех точек, которые прописаны в минских соглашениях. Впрочем, все эти топографические названия несколько условны. Когда говорят Золотое, говорится на самом деле о селе Екатериновка. Третья точка разведения - Петровское. Хотя это село уже давно занято боевиками ОРДЛО. Они и должны из него выходить.  

Разведение войск в Донбассе: причины и последствия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции