Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новые потери: в понедельник на передовой погиб военный ООС

Еще двое бойцов получили ранения.

В течение понедельника пророссийские боевики на Донбассе восемь раз нарушали договоренности о введении режима тишины. При этом террористы использовали тяжелое вооружение, которое запрещено минскими соглашениями.

Сводка по состоянию на 18:00 8 апреля 2019 года #ООС #операція_ОС #вечірнє_зведення От начала текущих суток враг восемь...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Понедельник, 8 апреля 2019 г.

Как сообщается в вечерней сводке штаба Операции Объединенных сил, по состоянию на 18:00 зафиксировано четыре случая применения запрещенных калибров. Во время обстрелов один военнослужащий погиб, двое получили ранения.

Видео Украинские военные погибли в результате вражеского обстрела

Российские наемники открыли артиллерийский огонь по нашим позициям, и снаряд попал прямо в блиндаж, где были бойцы батальона "Донбасс" - младший сержант Александр Милютин и Яна Красная - известная волонтер, которая в итоге подписала контракт и стала пулеметчицей с позывным "Дикая Ведьма".  

Украинские военные погибли в результате вражеского обстрела

Основная активность противника наблюдалась на донецком направлении, где под ударом оказались позиции Вооруженных сил Украины вблизи Песок, Водяного, Опытного, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. Там оккупанты стреляли из 82-миллиметровых минометов, автоматических и станковых противотанковых гранатометов, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Фотогалерея На Донетчине задержали военного, который спрятал у бывшей жены арсенал похищенного оружия (5 фото)

"В полосе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" оккупанты дважды обстреляли позиции Объединенных сил: из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов – вблизи села Золотое-4; из минометов калибра 82 мм – вблизи населенного пункта Луганское", - сообщают в штабе. Там также добавляют, что "на вражеские обстрелы подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ".

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 7 апреля, боевики ОРДЛО 10 раз обстреливали позиции украинских военных на Донбассе, в том числе четыре раза из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Во время обстрелов один украинский военный получил ранение. В то же время, по данным разведки, ответным огнем четыре боевика были ликвидированы, 14 – ранены. Также уничтожен один бронетранспортер противника.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции