Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый глава Генштаба сделал заявление про попытку опросить военных о переговорах с боевиками

По его словам, некоторые должностные лица исказили смысл настоящего задания.

Начальник Генштаба Руслан Хомчак сделал заявление по поводу опроса военнослужащих об отношении к переговорам с террористами "ДНР" и "ЛНР" – фото с таким распоряжением появилось раньше.

Ее обнародовали на странице Генерального штаба в Facebook.

"Вооруженные Силы Украины и я лично от Президента Украины – Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины – никаких указаний относительно проведения исследований относительно отношения военнослужащих Вооруженных Сил Украины до возможных переговоров с так называемыми ЛНР/ДНР и Российской Федерацией не получали", - говорится в заявлении. Как отмечается, этот вопрос вообще не относится к компетенции Вооруженных Сил Украины.

Хомчак сообщил, что по его поручению было выяснено, что 17 мая 2019 года на совещании руководящего состава ВСУ тогдашний начальник Генштаба поставил задачу провести анализ имеющихся данных социологических исследований относительно поддержки гражданами Украины ведения переговоров с так называемыми ДНР/ЛНР с возможными последствиями для Украины.

"Любых других задач, которые бы касались организации проведения социологического исследования отношения военнослужащих к возможных переговоров с так называемыми ДНР/ЛНВ, руководящим составом Вооруженных Сил Украины не ставилось", - отметил Хомчак.

Он пояснил, что некоторые должностные лица исказили смысл задачи и определили неправомерное решение. "По моему поручению телеграмму соответствующего органа военного управления с провокационным содержанием было отменено и отозвано. По данному факту назначено служебное расследование", - сообщил начальник Генштаба.

Хомчак отметил, что Вооруженные Силы Украины достойно выполняют задачи по назначению и в соответствии с Конституцией Украины находятся вне политики.

Заявление начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Руслана Хомчака...

Опубликован Генеральный штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine Четверг, 23 мая 2019 г.

Напомним, фонд "Вернись живым" обнародовал документ, который якобы получили в различных воинских частях в четверг, 23 мая. "Командирам воинских частей организовать и провести изучение среди личного состава отношение военнослужащих относительно возможных переговоров с "ДНР"/"ЛНВ" и в срок до 16:00 24.05.2019 через управление морально-психологического обеспечения (доложить – ред) анализ изучения данного вопроса и возможные последствия указанного", – говорится в тексте, который сфотографировали не полностью.

Видео Новый глава Генштаба отметил для себя первые задачи

Министр обороны Степан Полторак представил командованию ВСУ Руслана Хомчака. Церемония длилась 15 минут. Ожидания офицеров от нового командования были неоднозначны: перед началом представления говорили, что теперь можно ожидать, чего угодно. Какие первые задачи поставил перед собой новый глава Генштаба - смотрите далее.    

Новый глава Генштаба отметил для себя первые задачи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции