Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый руководитель ОБСЕ уклонился от называния России стороной конфликта на Донбассе

Дипломат дал ответ, который можно трактовать по-разному.

Впервые новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак прибыл в Украину для поездки на прифронтовую территорию. На пресс-конференции перед посещением Донбасса он был излишне дипломатичным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На вопрос про вооруженные формирования, которые воюют против украинской армии в этом регионе, Лайчак ответил: "Мы все знаем. Давайте я дам ответ на этот вопрос, когда вернусь с линии конфликта, ладно?". На уточнение, он еще не решил для себя, дипломат заметил: "Дело не в моем решении. Дело в документах ОБСЕ".

Видео Кто агрессор: новый председатель ОБСЕ не назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Уже завтра на фронт отправляется новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. На своей первой встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента ТСН, господин Лайчак не назвал Россию стороной конфликта, предоставив туманный ответ.

Кто агрессор: новый председатель ОБСЕ не назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Лайчак впервые в Украине после вступления в должность председателя Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе. В Киеве он назвал приоритеты ОБСЕ во время его каденции – это гуманитарная помощь пострадавшим от войны и политическое решение конфликта в рамках Минского процесса.

Как сообщалось, Киев стал одной из первых столиц, которые посетил руководитель ОБСЕ на своей должности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции