Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обмен пленными не повлиял на ситуацию на фронте: обстрелы боевиков не прекращаются

Террористы стреляли не ночью, как обычно, а днем.

Боевики из тяжелой артиллерии обстреляли позиции украинских военных под Горловкой. Обмен пленными никак не повлиял на состояние дел на фронте, потому что обстрелы не прекращаются. Какова ситуация на передовой, в сюжете ТСН.19:30.

Все деревья вблизи позиций военных посеченные осколками. Несколько снарядов разрушили блиндажи. В них во время обстрела никого не было - бойцы перебежали в окопы.

"Он (враг – Ред) нас видит и мы его видим. Он о нас знает, но стараемся, прячемся, маскуємося", - говорит военный по кличке "Язва".

Позиции под Горловкой украинские военные считают не слишком удачными. Враг окопался на одних терриконах, они – на других. Кроме того, здесь трудно изменить позиции. По осколкам установили, что сепаратисты ударили из мощных 122-миллиметровых гаубиц Д-30. Некоторые стальные обломки – на целую ладонь.

Бойцы говорят, что впервые за много месяцев боевики ударили не ночью или вечером, а именно утром. Командиры считают, что у сепаратистов была конкретная цель.

Видео Украинский военный получил боевую травму на передовой

Вражеская атака из тяжелой артиллерии - на этот раз под огонь оккупантов попали позиции украинских защитников под Горловкой. Похоже, что обмен пленными отнюдь не повлиял на состояние дел на фронте. Чужаки продолжают обстрелы.  

Украинский военный получил боевую травму на передовой

"Они провоцировали, хотели, чтобы мы открыли огонь, чтобы ОБСЕ сняло будто мы работаем запрещенным. Мы не провоцировались, а потому знервували их. Мы насчитали 12 выходов. Они били осколками, хотели поразить живую силу", - говорит "Черный".

Теперь все на этой позиции ходят в бронежилетах и касках, а наблюдатели из бойниц внимательно следят за действиями противника. Одно хорошо, что его передвижения как на ладони.

Корреспондент ТСН Александр Загородний.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции