Обнародованы потери оккупационных войск на Востоке Украины в сентябре

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди ликвидированных террористов - один российский куратор.

На передовой в течение сентября оккупационные войска, поддерживаемые российской властью, понесли существенные потери. Ранено было 56 пророссийских боевиков и ликвидировано - 24.

Об этом в своем Facebook написал офицер ВСУ Анатолий Штефан.

Он отметил, что оккупанты почти ежедневно игнорировали Минские договоренности и провоцировали украинских военных огнем из разных видов оружия и калибров, диверсионными группами и огнем снайперов.

"По итогам сентября в подразделениях российско-оккупационных войск "Л/ДНР" потери составили: 24 оккупанты "минус" и около 56 оккупантов получили ранения различных степеней тяжести", - говорится в сообщении.

Также, по его информации, в сентябре было уничтожено одного куратора Генштаба Вооруженный сил РФ. Однако, Штефан отмечает, что российские наемники всячески пытаются скрыть этот факт. Личные данные и направление ответственности должностного лица не сообщается.

В течение сентября российско - оккупационные войска понесли значительные потери. Игнорируя Минские договоренности в сентябре месяце...

Опубликовано Анатолий Штефан Среда, 2 октября 2019 г.

Напомним, ранее в ООН подготовили отчет относительно потерь среди гражданского населения на Донбассе. Так, согласно данным, в период с 16 мая до 15 августа текущего года в результате преступных действий оккупантов ранения получили 60 местных жителей, погибли - восемь (четверо мужчин, четверо женщин). Среди пострадавших девять детей.

Также в докладе отмечается, что в целом за время войны на Востоке Украины по состоянию на 15 августа погибли по меньшей мере три тысячи 339 гражданских лиц. Количество раненых гражданских лиц, по оценкам, превышает семь тысяч граждан. По словам Богнер, в сравнении с аналогичным периодом прошлых лет, в этом году количество жертв среди гражданского населения стала меньше.

Видео За сутки на Донбассе получили ранения трое бойцов ООС

Оккупанты прошедшие сутки резко усилили огонь. Штаб операции объединенных сил зафиксировал более трех десятков обстрелов. Под минометный огонь попали Красногоровка, Марьинка, Майское, Южное, Золотое и Светлодарска дуга.  

За сутки на Донбассе получили ранения трое бойцов ООС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции