Обострение боевых действий и мощные обстрелы возле Донецкого аэропорта. Карта АТО

Обострение боевых действий и мощные обстрелы возле Донецкого аэропорта. Карта АТО

Обстановка на Востоке Украины несколько обострилась / Фото: Reuters

Наемники все чаще используют запрещенное оружие.

За прошедшие сутки обстановка на Востоке Украины несколько обострилась. Возросла интенсивность вражеских обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях. Противник эпизодически применял минометы и совершил обстрел из танка. В результате обстрелов в Красногоровке был ранен однин украинский военный.

Такие данные сегодня на брифинге обнародовал пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Боевики нарушали режим тишины по всей линии фронта. Вблизи поселка Зайцево, что на север от оккупированной Горловки, украинские позиции дважды были обстреляны врагом из 82-мм минометов.

Также боевики провели мощный минометный обстрел сил АТО вблизи Троицкого, что на юго-западе от Горловки.

Кроме того, вблизи Донецкого аэропорта фиксируется и в дальнейшем наибольшее количество вражеских обстрелов. Активизировались вражеские снайперы, которые провели 7 обстрелов в районе Донецкого аэропорта. В районе Песков украинские позиции были обстреляны из танка.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 27 января / Фото: ТСН.ua

Мариупольское направление

Горячими точками протяжении минувших суток были Марьинка и Красногоровка. В Красногоровке состоялся вражеский минометный обстрел, а также боевики открывали огонь из зенитных установок, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 26 января боевики 66 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 25 января - 44 раза, 24 января – 29 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация