Обострение на фронте и активное информационное наступление: как и для чего Россия использует Донбасс

Дата публикации
Просмотры
1271
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обострение на фронте и активное информационное наступление: как и для чего Россия использует Донбасс

Фото: 93-тя ОМБр Холодний Яр/Facebook

В окопах на Донбассе давно усвоили печальную закономерность — каждый раз во время любого кризиса в России боевики активизируются именно на украинском фронте.

С начала 2021 года на фронте украинская армия уже имеет шесть боевых потерь. В руководстве Вооруженных сил Украины говорят о серьезном обострении. Президент Зеленский отправил на передовую инспекцию, чтобы проверить готовность Объединенных сил отражать атаки противника. Между тем Кремль начал и активное информационное наступление.

Об этом говорится 7 февраля в сюжете ТСН.Тиждень.

В окопах на Донбассе давно усвоили печальную закономерность — каждый раз во время любого кризиса в России боевики активизируются именно на украинском фронте. На украинских защитников охотится снайпер. Так Москва отвлекает от антипутинских протестов. Украинский Донбасс снова используют для поднятия рейтинга "бункерного деда", как в России отныне называют главу Кремля.

"Это закономерность, мы же тоже не дураки. Как только в России начались протесты, здесь интенсивно начались обстрелы. Это началось неделю назад, когда там начались митинги", — говорит боец Андрей.

Чем хуже дела в Кремле, тем более прицельным становится огонь по украинским позициям.

"Все погибшие на этой ротации у нас погибли от пуль мокшанских снайперов. Работают профессиональные российские специалисты с хорошей оптикой и серьезными винтовками", — рассказывает представитель 503-го отдельного батальона морской пехоты Алексей Годзенко.

А еще они, похоже, развернули и диверсионную войну.

Из уст известной пропагандистки, главного редактора пропагандистского ресурса RT Маргариты Симоньян раздается новая риторика Кремля на Донбассе: "Люди Донбасса хотят быть частью нашей большой, щедрой родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия, матушка, забери Донбасс домой!".

Это означает, что Россия берет курс на разрушение переговорного процесса и в "Минском", и в "нормандской форматах". Поэтому российские наемники так дерзко разрушают перемирие.

"Противник не поддерживает мирных договоренностей. И забирает лучших из нас. Простите, очень, очень, тяжело", — говорит командир отдельной бригады Павел Федосенко.

Новости недели: двоих украинцев разорвало неизвестной взрывчаткой

Новости недели: двоих украинцев разорвало неизвестной взрывчаткой

Пропагандисты рассчитывают, что призывы взять Донбасс в объятия России поднимут волну пророссийских настроений и на подконтрольном Украине Донбассе, где до сих пор некоторые ждут Путина. Именно на таких людей и рассчитано наступление на другом фронте — информационном. Служба безопасности Украины разоблачила целую вражескую армию в Интернете — мощную сеть влиятельных телеграмм-каналов. "Легитимный", "Резидент", "Картель" и другие имели вместе несколько сотен тысяч подписчиков. Все эти информационные бомбы замедленного действия в Сети созданы Центром специальной службы Главного управления Генштаба Вооруженных сил России. Все телеграмм-каналы выполняли одну задачу — создать конфликты внутри Украины. Столкнуть лбами не только противников, но и союзников в украинских политических элитах. Людям, которые находились под контролем Генштаба России, сливали компромат друг на друга сами украинские политики. Иногда фамилии просто поражают. Все они известны следствию.

Поэтому, новая стратегическая задача России — спровоцировать в Украине "войну всех против всех".

Напомним, что 6 февраля на Донбассе трое военнослужащих подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Трагический инцидент произошел возле Марьинки во время выдвижения на позиции. От полученных ранений двое защитников погибли, за жизнь третьего борются медики.

В тот же день боевики обстреляли украинские позиции вблизи Торецка и Северодонецка. В результате обстрела получили ранения двое военнослужащих ВСУ.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1271
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация