Обострение ситуации в районе Мариуполя и российские истребители возле границы. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
4739
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обострение ситуации в районе Мариуполя и российские истребители возле границы. Карта АТО

Боевики не прекращают стрелять из запрещенного оружия / Фото: Reuters

Зафиксирована активизация боевых действий на Донбассе.

Прошлые сутки отличились активизацией боевых действий на Донбассе. Противник впервые за несколько дней применил реактивную артиллерию. Обострилась ситуация на Светлодарской дуге, под Горловкой и на Мариупольском направлении, при этом каждый третий вражеский обстрел ведется из тяжелого вооружения.

Об этом сегодня на брифинге проинформировал пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Вблизи Станицы Луганской ситуация без изменений, вчера вечером враг снова провел минометный и гранатометний обстрелы, а в соседнем селе на вражеской растяжке подорвались двое гражданских.

Самой горячей точкой на Луганщине вчера было Троицкое на границе с Донетчиной. Вечером украинские позиции дважды были обстреляны из минометов и дважды – из танков. По данным разведки, тяжелое вооружение противник сосредоточил на запад от Калиново и города Алмазное.

Донецкое направление

Боевые действия активизировались на север и запад от Горловки. В Зайцево, Майорске, Кирово зафиксировано 10 эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника. Кроме перестрелок на передовой, произошла серия минометных и артиллерийских обстрелов. Артпозиции оккупантов развернуты в жилых кварталах Горловки, в частности в районе станции Териконная, что затрудняет ведение огня в ответ.

Вблизи Донецкого аэропорта ведутся непрерывные боевые действия средней интенсивности.

Противник, как и ранее, держит на передовой танки и артиллерию и после захода солнца активно их применяет. Также возрастает плотность вражеского огня под Красногоровкой и Марьинкой – впервые здесь было зафиксировано больше обстрелов противника, чем на участке Авдеевка – Пески. Противник безуспешно пытается "выдавить" силы АТО с позиций, используя как мелкие провокации, так и артобстрелы с далекого расстояния.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 27 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Мариупольское направление

Враг продолжает придерживаться тактики массированных артиллерийско-минометных обстрелов позиций сил АТО, не вступая в ближний бой. Вчера противник 12 раз обстрелял украинские позиции на первой и второй линиях обороны вблизи Старогнатовки. Кроме минометов и гаубиц, украинских военных под Богдановкой обстреляли из РСЗО.

Также один артобстрел боевиков произошел вблизи Лебединского, возле Азовского моря.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 3 полета вражеских беспилотника.

В то же время, ранее в АП сообщили, что возле украинской границы были замечены истребители РФ. Так, в Тарасовском районе Ростовской области РФ, граничащей со Станично-Луганским районом Луганской области, вдоль границы вчера утром были зафиксированы полеты российских истребителей.

Следующая публикация