Обострение ситуации возле Мариуполя и провокации в Коминтерново. Карта АТО

Обострение ситуации возле Мариуполя и провокации в Коминтерново. Карта АТО

Боевики усилили обстрелы возле Мариуполя / Фото: Reuters

За сутки на Донбассе был ранен однин военный.

за прошедшие сутки боевики усилили обстрелы на Мариупольском и Луганском направлениях. В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, одного бойца ранило около Горловки.

Об этом на брифинге проинформировал пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Здесь зафиксирована активизация противника. Вечером боевики применили 120-мм миномет в Станице Луганской. Несколько мин разорвалось возле пешеходного КПВВ. Также вчера было очень неспокойно вблизи Трехизбенки.

Донецкое направление

Обстановка остается неизменной. Дважды противник использовал минометы в Кирово и Первомайском, а в Майорске украинские военные дважды попали под огонь снайперов.

Мариупольское направление

На этом направлении обстановка обострилась. В частности, в Марьинке противник нарушил режим тишины 17 раз, непрерывно ведя огонь в течение нескольких часов, а в Красногоровке произошел минометный обстрел.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 4 февраля / Фото: ТСН.ua

Кроме этого, боевики обстреляли украинский блокпост на трассе Мариуполь – Донецк.

Противник активизировался и восточнее Мариуполя. В частности, передовые позиции сил АТО на линии Гнутово – Ломакино неоднократно были обстреляны из 120-мм минометов.

В контролируемом боевиками Коминтерново боевики открыли огонь из "Градов" в сторону села Саханка. Одновременно враг вел огонь из минометов, ПТРК и зенитных установок в сторону села Октябрь.

Похожие темы:

Следующая публикация