ОБСЕ на Донбассе зафиксировала десятки грузовиков с углем, которые напрявлялися в РФ

Дата публикации
Просмотры
594
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ОБСЕ на Донбассе зафиксировала десятки грузовиков с углем, которые напрявлялися в РФ

Фото: УНИАН

Боевики продолжают незаконно переправлять украинский уголь в Россию.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала на оккупированном в Луганской области пограничном пункте пропуска "Довжанский" (с российской стороны граничит с пунктом "Новошахтинск") 50 грузовиков с углем, которые напрявлялисяь в Российскую Федерацию.

Об этом говорится в отчете миссии, сообщает "УНИАН"

"На подконтрольном "ЛНР" пункте пропуска в Российскую Федерацию "Довжанский" (84 км на юго-восток от Луганска) Специальная мониторинговая миссия наблюдала за почти 50 грузовиками (одновременно с украинскими и российскими номерными знаками), большинство из которых были загружены углем и ожидали, чтобы пересечь границу в Российскую Федерацию", - отмечается в отчете.

Пока наблюдатели ОБСЕ находились на пункте пропуска, они зафиксировали, что два полностью нагруженных грузовика пересекли границу.

Напомним, в конце августа СММ ОБСЕ зафиксировала 120 гражданских грузовиков на пункте пропуска "Довжанский", которые перевозили уголь в Российскую Федерацию.

Другая Наблюдательная миссия ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области (эти пункты граничат с украинскими пропускными пунктами "Червонопартизанск" и "Изварино"), с октября 2014 года продолжает фиксировать факты вывоза угля из Донбасса в Россию.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
594
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация