Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ОБСЕ назначила вместо Сайдика нового представителя в Трехсторонней контактной группе по Донбассу

Хайди Грау является послом Швейцарии.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назначила вместо Мартина Сайдика нового специального представителя в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Им стала Хайди Грау, посол Швейцарии в Организации.

Об этом глава ОБСЕ, министр иностранных дел и по европейским вопросам Словакии Мирослав Лайчак объявил на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе, передает УНИАН.

”Я хотел бы выразить благодарность за отличную и ценную работу моего специального представителя в Украине и в Трехсторонней контактной группе посла Мартина Сайдика, а также официально объявить о назначении посла Хайди Грау его преемником”, - заявил Лайчак.

Хайди Грау работает на разных должностях в Федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии с 1997 года. В 2012 году ее назначили главой Целевой группы председательства ОБСЕ. Она получает степень магистра по истории и русской филологии в Цюрихском университете. Свободно разговаривает на немецком, французском, английском и русском языках.

После последнего заседания Трехсторонней контактной группы пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что Украина выполнила договоренности лидеров стран "Нормандской четверки", которые были достигнуты в октябре 2016 года, в отличие от боевиков на Донбассе.

Видео Заседание ТКГ в Минске: о чем говорили и договорились ли

Переговоры трехсторонней контактной группы в Минске завершились, и больше таких встреч не будет, по крайней мере, до переговоров в "нормандском формате", запланированных на 9 декабря. На нынешнее заседание возлагали немалые надежды. Стороны должны были согласовать условия нового обмена пленными и обсудить ситуацию на участках разведения.  

Заседание ТКГ в Минске: о чем говорили и договорились ли

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции