Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ОБСЕ отчиталась о "запрещенном вооружении" с украинской стороны на Донбассе – СЦКК отрицает

В СЦКК пояснили, что размещена военная техника не подпадает под действие Минских соглашений.

Украинская сторона СЦКК заявила о недостоверной информации в отчетах ОБСЕ о якобы нарушении украинской стороной Минских договоренностей относительно отвода вооружения.

Об этом сообщили в прессцентр штаба Операции Объединенных сил со ссылкой на заявление СЦКК.

"В ежедневных отчетах от 4 и 6 января 2020 года командой СММ ОБСЕ продолжает предоставляться недостоверная информация относительно нарушений украинской стороной Минских договоренностей, а именно относительно отвода зенитных ракетных комплексов 9К33 "Оса", - говорится в сообщении.

В отчете миссии ОБСЕ от 6 января указано, что 3 января наблюдатели зафиксировали зенитный ракетный комплекс 9К33 "Оса" вблизи н. п. Подгородное (73 км на север от Донецка), который квалифицированно как вооружение, размещенное по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения.

"Украинская сторона СЦКК информирует, что размещение указанной военной техники не подпадает под действие Минских соглашений по отводу вооружения", - говорится в заявлении.

В СЦКК отметили, что согласно Минских договоренностей отводу подлежат танки, артиллерия, РСЗО, тактические ракеты.

"Об отводе зенитных ракетных комплексов в договоренностях речь не идет. Освещение подобной информации противоречит принципам нейтральности и беспристрастности, которыми руководствуются представители СММ ОБСЕ при предоставлении чувствительной информации оборонного характера", - заявили в совместном центре.

В ежедневных отчетах от 4 и 6 января 2020 года командой СММ ОБСЕ продолжает предоставляться недостоверная информация о...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Вторник, 7 января 2020 г.

Как сообщалось, поддерживаемые Россией боевики на оккупированных территориях Донбасса продолжают придерживаться Минских договоренностей и разместили военную технику с нарушением линий отвода. Боевики разместили на оккупированных територіяї 22 "Грады".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции