Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ОБСЕ зафиксировала более 2 тысяч взрывов во время нападения боевиков на Золотое

Они направили на место боя беспилотник.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляют, что зафиксировали в районе Золотого на Донбассе более 2 тыс. 300 взрывов во время попытки прорыва российских оккупантов через линию столкновения. Об этом говорится в отчете миссии на сайте ОБСЕ в связи с нарушениями режима прекращения огня у линии соприкосновения в Луганской области.

"Утром 18 февраля, в период примерно с 05:30 до 11:30, во время патрулирования в районе Золотого (подконтрольное правительству Украины, 60 км на запад от Луганска), и ведение наблюдения на передовых патрульных базах в Кадеевке (бывший Стаханов; неподконтрольная правительству Украины, в 50 км на запад от Луганска) и Попасной (подконтрольной правительству Украины, 69 км на запад от Луганска), а также осуществления мониторинга с помощью камер видеонаблюдения СММ констатировала существенный рост количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, среди прочего, более 2 тыс. 300 взрывов", - говорится в отчете.

Отмечается, что около 12:00 команда миссии отправила в этот район беспилотный летательный аппарат (БПЛА) дальнего радиуса действия. Сейчас они анализируют материалы фото- и видеофиксации беспилотника.

Напомним, с 5 часов утра 18 февраля шел интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Орехового и Новотошковки. В штабе ООС заявили, что по состоянию на 10:20 утра бой закончился. В результате утренней кровавой атаки боевиков вблизи Золотого на Донбассе погиб 22-летний украинский военнослужащий Максим Хитайлов. Боец входил в 72 Отдельную механизированную бригаду ВСУ.

Видео Тело погибшего под Золотым бойца - до сих пор у боевиков

Тело Максима Хитайлова - до сих пор у боевиков. 22-летний гранатометчик родом из Полтавской области погиб на рассвете, когда пророссийские наемники атаковали наши позиции в районе разведения войск. Еще 5 украинских бойцов получили ранения и контузии.  Больше - в разделе Война на Востоке

Тело погибшего под Золотым бойца - до сих пор у боевиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции