ОБСЕ зафиксировала нарушения со стороны боевиков в Луганской области

ОБСЕ зафиксировала нарушения со стороны боевиков в Луганской области

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие факты четко указывают на нарушение Минских соглашений и режима полного прекращения огня от 22 августа.

На оккупированной части Донбасса беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал нарушение со стороны российских наемников. Это прямое нарушение режима полного прекращения огня от 22 августа и Минских договоренностей.

Об этом в воскресенье, 13 сентября, сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

"По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 12 сентября 2020 года, в ходе выполнения наблюдательного полета БПЛА СММ ОБСЕ на неподконтрольной правительству Украины территории были зафиксированы нарушения со стороны российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Так, 10 сентября в поле вблизи населенного пункта Калиново-Борщеватое Луганской области зафиксированы два продолжения имеющихся траншей (протяженностью 180 метров и 200 метров).

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие факты четко указывают на нарушение Минских соглашений и достигнутых 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы договоренностей о мерах по усилению режима прекращения огня, в частности п. 1 о запрете на наступательные и разведывательно-диверсионные действия", - отмечается в сообщении.

В штабе ООС отмечают, что вооруженные формирования РФ продолжают использовать практику систематического невыполнения режима прекращения огня и в очередной раз обустраивают фортификационные сооружения, при этом "открыто пренебрегая предоставленными гарантиями безопасности".

Напомним, что в Донецкой области на Светлодарской дуге боевики, вопреки договоренностям, строят новые огневые позиции. Украинские бойцы отсняли десятки коротких видео, как те, уже не таясь, строят укрепления. Боевики вообще не прячутся, потому что знают, что украинские военные стрелять не будут.

Видео Ситуация на Востоке: боевики подтягивают тяжелое вооружение и не дают работать миссии ОБСЕ

Боевики на Донбассе подтягивают к линии разграничения тяжелое вооружение. Беспилотники ОБСЕ зафиксировали вражеские танки, гаубицы и зенитные ракетные комплексы - и в Донецкой, и в Луганской области. Это при том, что все это тяжелое вооружение должны были отвести от линии разграничения согласно договоренностям. В то же время украинские пограничники сообщают - миссия ОБСЕ не может выполнять патрулирование, потому что боевики постоянно создают препятствия и выдумывают причины, чтобы не пустить представителей миссии через пункт пересечения.  

Ситуация на Востоке: боевики подтягивают тяжелое вооружение и не дают работать миссии ОБСЕ

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров