Обстрел Одесской области был произведен мощными советскими ракетами: в ОК "Юг" рассказали детали

Дата публикации
Просмотры
9504
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обстрел Одесской области был произведен мощными советскими ракетами: в ОК "Юг" рассказали детали

Фото: Кирилл Тимошенко / Facebook

Российские оккупанты выпустили по Белгород-Днестровскому району Одесской области три ракеты Х-22, которые попали в многоквартирный дом и две базы отдыха и убили по меньшей мере 18 человек.

Ракеты были запущены самолетами стратегической авиации Ту-22 по направлению к Черному морю. Вражеские самолеты стартовали с территории России, после чего через оккупированный Крым залетали в воздушное пространство над Черным морем, откуда и наносили ракетные удары.

Об этом сообщило ОК "Юг".

"Ночью враг ударил мощными ракетами Х-22 советского образца. Только боевая часть такой ракеты весит почти тонну. И таких ракет у врага много. И он будет продолжать бить по мирному населению, по гражданским объектам", — подчеркнул представитель Одесской ОВА Сергей Братчук.

В то же время в ГСЧС рассказали, что 1 июля около 01:00 в Белгород-Днестровском районе (курортный поселок Сергеевка) в результате ракетного удара произошло частичное разрушение трехэтажного и четырехэтажного зданий базы отдыха, в результате чего погибли 2 человека (из них 1 ребенок) и пострадал 1 человек. А также произошло частичное разрушение девятиэтажного жилого дома с последующим возгоранием пристроенного к нему магазина на площади около 20 м кв, в результате чего погибли 16 человек и пострадали 30 человек (из них 3 ребенка). Работы продолжаются.

Стоит отметить, что такими же ракетами россияне обстреляли Кременчуг, попав в переполненный людьми ТЦ. Там по состоянию на 1 июля известно уже о 19 погибших, 62 человека пострадали, из которых 26 человек госпитализированы.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 128-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Главное слово сегодня "Змеиный" - обращение Зеленского за 30 июня

Главное слово сегодня "Змеиный" - обращение Зеленского за 30 июня

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация