Обстрелом гражданских объектов Путин полностью копирует Гитлера: история разрушения Ротердама и Лондона

Дата публикации
Просмотры
7228
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обстрелом гражданских объектов Путин полностью копирует Гитлера: история разрушения Ротердама и Лондона

В целом Россия атаковала наши гражданские объекты в 60 раз чаще, чем военные. Центр противодействия дезинформации при СНБО называет даже цифры – свыше 17 тысяч ударов рашисты нанесли по жилым домам, школам, больницам и магазинам, и только 300 были направлены по военным целям.

Это еще раз доказывает – Путин ведет войну на уничтожение нашего народа, ему нужна только наша земля для заселения своими подданными. Так, во Второй мировой войне действовал Гитлер в Ротердаме и Лондоне, говорится в ТСН.

Бомбардировки и обстрелы отдаленных от войны городов не являются чем-то новым – россияне это не придумали, а банально украли из учебников истории Второй мировой войны. Зачем нацисты уничтожали Лондон и Ротердам и чему в истории этих городов стоит поучиться Киеву или Виннице?

В мае 1940 года "непобедимая" немецкая армия планировала захватить маленькие Нидерланды за два дня. Впрочем, нидерландцы показывают образец организованного военного сопротивления, остановив нашествие и отказываясь от какой-либо капитуляции. И командующий немецкими войсками генерал Рудольф Шмидт объявляет ультиматум – капитуляцию или уничтожение. В середине мая 1940 года 50 немецких самолетов за один день буквально стирают нидерландский город, порт Ротердам, с лица земли. Взрывы бомб и вызванные ими пожары оставили без крова 80 тысяч жителей города. То же должно было произойти со всеми городами маленькой страны и, не выдержав давление, Нидерланды сдаются врагу.

То же мало ожидать и британцев. Впрочем, на туманном Альбионе власти тщательно готовили население к немецким авианалетам. Массовые учения и принудительная эвакуация из крупных городов начинаются сразу же после нападения фюрера на Польшу 1 сентября 1939 года. Буквально через три дня из Лондона и других городов вывозят в деревню всех беременных женщин, матерей с младенцами, инвалидов и 800 тысяч школьников с учителями. На вокзалах детям одевали специальные бирки со сведениями о них. Родители не могли позаботиться о детях, ведь большинство стали в строй военной или трудовой мобилизации. Также из Лондона были эвакуированы все министерства, банки и большая часть государственного аппарата. Оставшиеся в городах взрослых британцев власти настойчиво убеждали заранее умертвить своих домашних животных – в случае голода те могли стать опасными. Все это вместе с постоянными тренировками и режимом полной светомаски никому не нравились. Активных боевых действий на западном фронте почти не было, поэтому англичане активно спорили между собой о необходимости постоянного ношения с собой противогазов и жизни отдельно от собственных детей.

Опыт проводимых тренировок становится очевидным через год. В августе 1940 года немцы сбрасывают на Лондон первую бомбу, в ответ на этот налет британские воздушные силы семь дней подряд бомбят Берлин. Собственно после этого шага британцев фюрер предписывает Люфтваффе отомстить. 7 сентября начинается операция «Блиц» – непрерывно, 56 дней и ночей, немецкие самолеты сбрасывают на Лондон сотни тонн различных бомб. Далее авианалеты распространяются и на другие промышленные центры Великобритании. Это ежедневное разрушение длилось полгода – до конца мая 1941 года.

Несмотря на длительную подготовку бомбоубежищ в британских городах критически не хватало. Единственным действительно безопасным местом во время воздушных атак оставалось лондонское метр, в котором постоянно жили десятки тысяч человек. Людям в метро наливают бесплатный чай, чтобы поддержать их хотя бы такими пустяками.

Некоторые фирмы начинают производить мобильные бомбоубежища-конструкторы, которые необходимо собрать собственноручно из нескольких сот металлических деталей. Во время налета владелец такой клетки должен просто залезть внутрь и надеяться, что его в этом хранилище не похоронит живьем.

За полгода авианалетов немецкие бомбы убили более 43 тысяч британцев. Целью этих массовых убийств было не только уничтожение полностью вставшей на военные рельсы британской промышленности. Гитлер хотел вызвать панику и вынудить население демократической страны оказывать давление на правительство, заставляя к миру на невыгодных условиях. Впрочем, именно эти бесчеловечные испытания сплачивают британцев, сделав их тыл активным продолжением фронта. Королевская семья во время самых страшных бомбежек осталась в Лондоне, чтобы поддержать свой народ. Все, кто не работает на заводах, ежедневно разбирают завалы или переезжают в сельскую местность, где возделывают буквально каждый клочок земли. Уже в 1941 году британский ВВП произрастает на 18% по сравнению с мирным 1938-м.

Опыт Второй мировой войны доказал – стратегические бомбардировки перестали быть принуждением к миру. Они формировали тотальную ненависть к агрессору и только усиливали сопротивление. Применив в Украине тактику Второй мировой, Путин не только становится на одну ступень с Гитлером, но и намекает – живые украинцы ему не нужны. Он до сих пор хочет полностью уничтожить огромный европейский народ – растворив выживших в своей российской недоимперии. И мир, как и украинцы, этот намек понял.

Читайте также:

Мультипредметный тест: как при войне оценивают знания, с какими проблемами столкнулись участники

В десять раз хуже Чернобыля: в случае взрыва на ЗАЭС придется отселить всю Запорожскую область

Все больше стран призывают изолировать россиян на их территории, те же разразились возмущением

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация