Обстрелы боевиков на Донбассе не прекращаются: двух военных ранено, один — травмирован

Дата публикации
Просмотры
865
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обстрелы боевиков на Донбассе не прекращаются: двух военных ранено, один — травмирован

Фото: УНИАН

Оккупанты восемь раз нарушили режим прекращения огня.

За прошедшие сутки, 21 мая, зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации.

Об этом сообщили в утреннем возведении ООС 22 мая.

Вблизи населенного пункта Екатериновка оккупанты открывали огонь из артиллерийских установок 122 калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Водяного российско-оккупационные войска два раза осуществили обстрел из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

У Новоселовки боевики дважды вели огонь из минометов 82-го калибра. А у Песков — применили минометы 82-го калибра и крупнокалиберные пулеметы.

В районе поселка Луганское оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Гнутово — еще и из стрелкового оружия.

В результате обстрела вооруженными формированиями РФ двое военнослужащих ВСУ получили ранения и один боевое травмирования. Бойцов госпитализировали в медучреждение. Состояние здоровья защитников — удовлетворительное.

Отмечается, что на обстрелы боевиков военные ВСУ открывали огонь. "О действиях вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил", — говорится в сводке.

По состоянию на 7:00 утра, 22 мая, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня: вблизи Песков и Причепиловка.

Как сообщалось, за девять месяцев — от июля 2020 вооруженные формирования РФ осуществили почти 1400 нарушений режима прекращения огня. Вследствие обстрелов со стороны российских оккупационных сил погибли 34 украинских бойцов, еще более 100 воинов получили ранения.

Новости с фронта: под Донецком идут активные боевые действия

Новости с фронта: под Донецком идут активные боевые действия
Следующая публикация