Обстрелы боевиков на Донбассе не прекращаются: один воин погиб, один — получил ранения

Обстрелы боевиков на Донбассе не прекращаются: один воин погиб, один — получил ранения

УНІАН

В течение суток оккупанты восемь раз нарушили перемирие.

За прошедшие сутки, 18 апреля, было зафиксировано восемь нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Об этом сообщили в утреннем возведении Операции объединенных сил 19 апреля.

Недалеко от поселка Водяное, что в Донецкой области, противник открывал огонь из запрещенных минского договоренностями минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов.

В пригороде Старогнатовки, Песков, Катериновки и Авдеевки оккупанты совершили обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Широкино российские оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов. Вследствие огня один украинский защитник получил ранения не совместимые с жизнью. Кроме того, один военнослужащий получил осколочное ранение. Его эвакуировали в медицинское учреждение.

"О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК. На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь", — сообщили в штабе.

По состоянию на 7:00 утра, 19 апреля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

Как сообщалось, на этой неделе представители Евросоюза вместе с первым заместителем спикера парламента Русланом Стефанчук посетят Донбасс, где в последнее время обострилась ситуация. Участие в поездке на восток примут вицемаршалка Польши Малгожата Госевська и вицеспикер Сейма Литвы Паулюс Саударґас.

Наадаемо, обострение на Донбассе произошло после 26 марта вблизи Шумел, когда под минометным обстрелом российских оккупационных сил погибли четверо военнослужащих ВСУ. Кроме того, были ранены еще двое украинских воинов. Россия также начала усиливать свои военные группировки на границах с Украиной.