Обстрелы боевиков на Донбассе не прекращаются: один воин погиб от пули снайпера

Обстрелы боевиков на Донбассе не прекращаются: один воин погиб от пули снайпера

УНИАН

В течение суток боевики 19 раз нарушили перемирие.

За прошедшие сутки, 13 мая, было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщили в утреннем возведении ООС 13 мая.

Неподалеку населенных пунктов Лебединское, Гнутово и Павлополь оккупанты вели огонь из минометов 120-го калибра.

У Новозвановки боевики совершили обстрел из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

Враг трижды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи населенного пункта Верхнеторецкое и один — у Новоселовки.

С танков, артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты шесть раз совершили обстрел в направлении Песков.

У Новотроицкого российские наемники открывали огонь из стрелкового оружия, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а у Южного — с станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи Водяного противник дважды совершил обстрел из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов, а у Луганского — еще и из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

Вследствие вражеского огня военнослужащий получил пулевое ранение. Оно оказалось несовместимым с жизнью.

"О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", уведомили в штабе.

Как сообщалось, за девять месяцев — от июля 2020 вооруженные формирования РФ осуществили почти 1400 нарушений режима прекращения огня. Вследствие обстрелов со стороны российских оккупационных сил погибли более 30 украинских бойцов, еще более 100 воинов получили ранения.

Новости Украины: на Донбассе вражеский снайпер застрелил украинского военного

Новости Украины: на Донбассе вражеский снайпер застрелил украинского военного