Обстрелы из танков и минометов. В штабе ООС уточнили информацию об утреннем бое возле Золотого

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Силовики подсчитали количество обстрелов и выпущенных снарядов.

В течение атаки утром 18 февраля российские вооруженные формирования обстреляли позиции ВСУ возле населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Попасная и Хутор Свободный. Об этом говорится в сообщении Штаба ООС.

Использовали вражеские силы оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

"Так, российские оккупанты применяли артиллерийские системы, в частности, ствольную артиллерию калибра 152 мм – 6 снарядов калибра 122 мм – 18 снарядов. Кроме этого, захватчики выпустили по позициям наших защитников более 164 мин из минометов калибра 120 мм и 44 мины из 82-мм минометов", - говорится в сообщении штаба.

По уточненной информации вооруженные формирования Российской Федерации особо цинично обстреляли позиции наших защитников...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Вторник, 18 февраля 2020 г.

Также противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

У Новотошковского российские наемники совершили 56 выстрелов по украинским позициям из вооружения танка. Штурмовые действия вели диверсионно-разведывательные группы противника.

Напомним, с 5-ти часов утра 18 февраля шел интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Орехового и Новоташковского. По данным ТСН, враги накрывали позиции бойцов вооруженных сил Украины ствольной артиллерией. Взрывы были слышны за несколько километров.

По состоянию на 10:20 утра бой закончился, погиб один военный, еще четверо получили легкие ранения. Президент Украины Владимир Зеленский обстрелы вблизи Золотого назвал циничной провокацией и попыткой сорвать мирный процесс на Донбассе, а также созвал срочное заседание СНБО.

Видео Брифинг по поводу событий на востоке Украины начался в Офисе президента

Заседание СНБО было планируемое и посвящено вопросам оборонпрому, но из-за событий на передовой повестку дня срочно изменили. В Офисе президента Украины должен начаться брифинг по итогам заседания. О чем силовики расскажут журналистам и какая уже есть реакция на утренние обстрелы на востоке Украины - смотрите в следующих выпусках ТСН. Больше - в разделе Политика

Брифинг по поводу событий на востоке Украины начался в Офисе президента

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции