Обстрелы из вражеских "Градов" под Донецком и затишье на Луганщине. Карта АТО

Дата публикации
Обстрелы из вражеских "Градов" под Донецком и затишье на Луганщине. Карта АТО

Боевики продолжают провоцировать силы АТО / Reuters

Наемники продолжают нарушать перемирие.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали нарушать перемирие, используя запрещенное оружие. В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 3 – получили ранения.

Об этом на традиционном брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление

Вчера было абсолютно тихо – боевики перемирие не нарушали.

Донецкое направление

На окраинах Горловки, Зайцево, Майорска и Новгородского в течение прошедших суток противник неоднократно открывал огонь в сторону украинских позиций. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, зафиксирован эпизод использования 82-мм минометов.

Самая сложная ситуация, как и ранее, зафиксирована на западных окраинах Донецка.

Вчера вечером снова была зафиксирована работа вражеских "Градов". 3 реактивных снаряда были выпущены по Красногоровке и 9 – по городу Горняк, расположенному на расстоянии 14 км от фронта.

В общем провокационные обстрелы украинских позиций продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки. В Красногоровке также было зафиксировано работу вражеского 82-мм миномета и БМП-2.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 17 ноября / ТСН.ua

Мариупольское направление

Вчера боевые действия велись только в Широкино. Зафиксированы 3 минометных обстрела, а также несколько провокаций с применением стрелкового оружия.

Ранее стало известно, что в Песках военных поливает дождь и минометы боевиков. В течение 40 минут обстрела журналисты насчитали несколько десятков попаданий мин.

Следующая публикация