Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обстрелы каждый день: на фронте уже никто не говорит о перемирии

Под огонь попали и журналисты.

Перемирие на линии фронта не соблюдается, журналисты стали свидетелями обстрелов с оккупированных территорий. Украинские военные не молчали в ответ, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это произошло вблизи Орехового на Луганщине. Проехать туда можно разве военным грузовиком – дорога действительно фронтовая, но солдатам везут продукты и подвозят журналистов. "Это еще шоссе, все прекрасно у нас", - заверили военные. Враг – возле террикона. Его сразу же слышно – оккупанты стреляют сначала из автоматов, затем пулемета и гранатомета.

Видео На Луганщине по украинским бойцам стреляют из ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия

Перемирия нет. Просто сегодня из миномета обстреляли позиции украинских военных вблизи Красногоровки. Вчерашние сутки были горячие - боевики били из ствольной артиллерии, использовали миномет на Луганщине и на Светлодарской дуге. Имеем трех раненых, состояние одного из них крайне тяжелое.  

На Луганщине по украинским бойцам стреляют из ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия

Командир "Хамстер" слушает доклады бойцов под аккомпанемент выстрелов. Прилет из станкового гранатомета бахает совсем недалеко. Обстрел журналисты вместе с военными пересиживают в блиндаже. "Враг открыл огонь из СПГ по нашим позициям. Наблюдатели на позициях, а личный состав в блиндаже", - комментирует ситуацию офицер.

Позже в этот район неприятель выпустил еще 30 мин и добавил с полтора десятка выстрелов из ствольной артиллерии, но навредить солдатам не смог – все уцелели. По соседним позициям ближе к Новотошковскому уже два дня подряд стреляют из миномета. "Здесь видно, что 120", - показывают бойцы. Сергей говорит, что стреляли боевики не слишком прицельно, даже воронки нашли не все: "Каждый день осуществляются провокационные обстрелы".

Фотогалерея Как происходит разведение войск на Донбассе. В штабе ООС раскрыли подробности (4 фото)

Минометы били и на Светлодарской дуге – на дебальцевском направлении легли 32 мины. Боец по кличке "Капеллан" хвастается, что он среди сугробов чувствует себя защищенным в зимнем костюме. "Это очень безопасная форма и нарядная", - говорит он. Артему 31 год, но говорит – приходится использовать опыт из детства: "В детстве халабуды строили, блиндаж то первый".

Бойцы показывают систему двойного обогрева – сначала греешься, когда рубишь дрова, потом, когда дрова пускаешь на отопление: "То тут греемся, то сепары нас греют". Больше всего бойца по кличке "Батя" согревает мысль – скоро увидит внука. Тот родился, когда дед был уже под Дебальцево, следовательно, теперь есть к кому возвращаться и за кого воевать.

Украинские военные не только реагируют на обстрелы, но и отвечают за каждого потерянного или раненого. По подсчетам, которые озвучил штаб Операции Объединенных сил, ссылаясь на разведку, с начала года 12 оккупантов были убиты и еще 21 боевик получил ранения.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции